Abbaye Notre-dame De Cîteaux

Rue d'abbaye

Saint Nicolas lès Cîteaux

L’Abbaye de Cîteaux est un site exceptionnel fondée en 1098 par Robert de Molesme, qui se trouve dans la commune de Saint Nicolas les Cîteaux en Bourgogne. L'Abayye est connue pour être le Berceau de l'ordre cistercien. A l'intérieur, on peut découvrir la bibliothèque ainsi que le noviciat, deux établissements accessibles en visite guidées pour découvrir l'histoire ainsi que les traditions des moines. Durant la visite de l'Abbaye, vous pourrez aussi y déguster les délicieux fromages. Un havre de paix à ne pas manquer!

Lundi Fermé
Mardi Fermé
Mercredi Fermé
Jeudi Fermé
Vendredi Fermé
Dimanche 4:00 - 20:00

Producteurs du terroir

Fromages au lait de brebis

Fromages fermiers au lait cru

Fromages au lait de chèvre

Fromages affinés

Par Fabi21, le 04/11/2012

Qualité des produits

Choix

Rapport qualité / prix

« Les visites sont super super intéressantes, ils sont super pour connaître la tradition cistercienne, son histoire et sa réalité actuelle. Dans le parcours on visite le peu de l'ancien abbaye qui reste à nous jours.

Une trentaine de moines sont présents à Cîteaux.

L'économie repose principalement sur la production du fromage Abbaye de Cîteaux (trop trop bon, et en plus on aide les moines), notamment vendu au magasin de l'abbaye. Ce magasin vend aussi des livres et objets religieux, ainsi que des produits d'autres monastères. Des bonbons au miel sont également produits à l'abbaye.... »

Mababe

Commentaire de Mababe, le 05/11/2012

« Très jolies photos, et avis bien documenté. Bravo Fabi21 ! »

Mairana

Commentaire de Mairana, le 05/11/2012

« L'abbaye a l'air d'avoir été particulièrement bien rénovée, je l'ai trouvé très belle.
Désolée je n'ai plus de points à distribuer. »

Maybelle

Commentaire de Maybelle, le 06/11/2012

« Les jolies photos renvoient une impression de grande sérénité ! »

Commentaire de Fabi21, le 07/11/2012

« Oui, justement quand on se promène pour l'abbaye est une sensation de sérénité absolue même si il y a plein de touristes, les jardins sont tellement grands que c'est tranquille !!!
Et il y a des "journées" organisés pour des jeunes de 18 à 35 ans pour se retrouver avec soi même, je crois que sont de 4 ou 5 jours.
Merci pour les commentaires !!! »

Commentaire de Fabi21, le 07/11/2012

« Et j'adore faire des photos (j'ai déjà mon pin !!!). »

Vous êtes sur la page Abbaye Notre-dame De Cîteaux à Saint Nicolas lès Cîteaux. Découvrez d'autres Fromageries à Saint Nicolas lès Cîteaux, mais aussi les meilleures adresses Alimentation.