Abbaye D'aulps

1 avis d'un membre non vérifié

Relmarco

Par Relmarco, le 06/03/2012

Rapport Qualité/Prix

« A mon sens une des plus réussie et respectueuse valorisation d'un site monastique en France. Les abords (clôture grillagée) mériteraient toutefois un meilleur traitement. »

1 avis d'un ancien Justacotin

Le 01/02/2012

Rapport Qualité/Prix

« L'Abbaye d'Aulps présente dans un écrin de verdure et de montagnes, les vestiges d'une abbaye puissante de Haute-Savoie qui a accueilli 700 ans de vie monastique jusqu'en 1793. Le site est remarquable avec un paysage unique. Il en ressort une belle émotion. De plus, le musée associé présente dans une scènographie à la fois ludique et sérieuse de la vie dans une abbaye au XVI° siècle (très instructif).

Le musée est magnifique, utilisant les dépendances de l'abbaye et en y ayant associé une scénographie moderne. On a également accès au jardin des plantes médicinales. C'est franchement très intéressant (je peux d'autant plus l'affirmer que la visite ne m'emballait pas à la base et qu'au final j'ai vraiment beaucoup apprécié).

Ne pas hésiter à faire une pause à la tisanerie pour y déguster un bon thé aux parfums envoutants et des petites tartes alléchantes. L'accueil y est de surcroit très sympa. (Possibilité également de prendre son repas sur place). Pareil, la petite boutique présente des produits d'abbaye de qualité et souvent originaux. C'est une viste "hors du temps" dans un lieu en "dehors de l'espace", instructive et apaisante. Le site propose tout un tas d'activités (Jeux de rôle avec énigme à résoudre, projection ciné en plein-air, concerts, soirée aux flambeaux en été et soirées médiévales en aout... ) Voilà... C'est un peu plus haut que "le pont du diable" et c'est sur la route qui va à Morzine et ça vaut le détour !

Entrée : Adulte 6€ ( gratuit pour les moins de 6 ans / et jusqu'à 16 ans 3€)
Audioguides en supplément. »

Alina

Commentaire de Alina, le 02/02/2012

« Belle description du lieu Katycat ! Il ne reste plus qu'à venir visiter ! Quoique... Ce n'est pas non plus à côté pour moi... Mais il faut espérer lol. »

Charlott12

Commentaire de Charlott12, le 09/02/2012

« Je rejoinds totalement Alina, merci Katycat pour cette superbe description qui donne vraiment envie d'y aller. Moi qui aime l'histoire, c'est une adresse à conserver. Merci ! ! »

Julie93

Commentaire de Julie93, le 19/07/2012

« Encore un coin comme je les aime !!! »

Vous êtes sur la page Abbaye D'aulps à Saint Jean d'Aulps. Découvrez d'autres Musées à Saint Jean d'Aulps, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.