Lycee Jeanne D'arc

2 avis sur Lycee Jeanne D'arc

Sarahmarine

Par Sarahmarine, le 15/12/2015

Cadre / Environnement

« Un très bon lycée dans lequel j'ai réalisé ma scolarité.

Entant qu'élève j'ai été très bien encadrée que ce soit par les professeurs, les conseillers principaux d'éducation et l'équipe de direction. Les professeurs sont très pédagogiques et investit dans leur travail. Ils aiment mettre en place des activités en dehors du lycée pour nous faire découvrir de nouvelles choses.

Les bâtiments sont très bien tenus.

Quand à la cantine, j'en garde de très bons souvenirs. »

1 avis d'un membre non vérifié

Cosacha

Par Cosacha, le 18/08/2026

Cadre / Environnement

« Avis concernant la CPGE — Prépa littéraire de Jeanne d'Arc.

Cet avis risque d'être un tantinet long. mais très important à lire dans son intégralité. Je ne vais pas passer par quatre chemins ; j'ai passé l'année la plus horrible de ma vie. En septembre, les professeurs vous donneront des promesses à la vois-tu en voilà. Ils diront être à l'écoute, attentionnés et attentifs. Pour ma part et de mon expérience, ce ne sont seulement que des belles paroles. Si vous avez des soucis psychologiques, que vous êtes sensible ou instable : fuyez. Ils ne prendront jamais vos problèmes réellement au sérieux et le moindre écart se retournera contre vous, pour, je le rappelle, une formation qui est censée être À L'ÉCOUTE. La plupart des professeurs, sauf exceptions, sont très imbus d'eux-mêmes — car doctorat oblige — et n'hésiteront pas à vous mettre plus bas que terre, même si vous expliquez par A plus B que votre santé mentale est RÉELLEMENT en danger. Menaces, chantages, et j'en passe... dans l'excuse d' "efforts" à donner. Soit, peu importe les efforts que vous donnerez, ce ne sera jamais assez, jusqu'à même INTERDIRE de noter un concours blanc sous prétexte de "manque de sincérité du travail." Si vous souhaitez ce cursus, il est indispensable d'avoir une santé mentale d'acier, ou bien de ne jamais vous plaindre, à vos risques et périls. Soyez méfiants quant à la "propagande" sur la CPGE au lycée. C'est une bonne formation pour s'améliorer en soi ; ils ne mentent pas sur la rigueur du travail obtenue après une année, mais elle n'est absolument pas attentive envers vous. Pour rajouter du sel dans la soupe, l'internat pour fille affilié à la CPGE est profondément mauvais : manque de chauffage, étage partagé avec des lycéens (mauvaise idée car secondes qui font BEAUCOUP de bruits), règles parfois absurdes pour des étudiants en supérieur, hygiène qui laisse à désirer (car on se demande parfois si les agents d'entretien existent réellement), et ces mêmes agents d'entretien légèrement kleptomanes. En bref, ce n'est que mon expérience unique, car beaucoup d'étudiants ont passé une bonne année, mais à prendre sérieusement en compte si vous avez, comme moi, des difficultés. Si jamais vous avez opté pour une hypokhâgne et qu'elle s'avère beaucoup trop compliquée pour vous, n'hésitez pas à envisager de la quitter, ou du moins à y réfléchir sérieusement si l'envie vous vient. Continuer jusqu'à la fin de l'année a été un très mauvais choix pour moi. Si vous quittez avant, il est encore possible de changer de voie. Si vous ne le faites pas, vos équivalences peuvent vous filer sous le nez aisément. »

Vous êtes sur la page Lycee Jeanne D'arc à Rouen. Découvrez d'autres Etablissements scolaires à Rouen, mais aussi les meilleures adresses Enfants et Education.