1 avis sur Roquebillière

Qualité de vie

Commerces

Infrastructures

Environnement

« Implantée dans la vallée entre St Martin & Lantosque avec en surplomb le village perché de Belvédère, dominée par Pointe de Siruol (2018m), la Tête de Siruol (2053m) & la Tête de Courpatou (2065m), la bourgade de Roquebilière est séparée par la Vésubie de son charmant vieux-village historique, dont j'ai prélevé avec gourmandise quelques détails remarquables pour l'amoureux de vieilles pierres que je reste.
Et si rien que l'église Saint-Michel-de-Gast (classée monument historique), de style gothique méridional avec son clocher roman, son retable sculpté polychrome & sa collection de reliquaires vaille qu'on s'y attarde, la chapelle des Pénitents Blancs avec son clocher à bulbe, maisons rustiques & fontaine antique, ruelles enclavées & autres vestiges du passé, sont autant d'atouts supplémentaires qui viennent agréablement agrémenter le tableau. »

Vous êtes sur la page Roquebillière à Roquebillière. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Roquebillière, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.