La Trésorerie
Installée dans une ancienne perception du 10e arrondissement, à deux pas de la place de la République, La Trésorerie réinvente le concept de la quincaillerie et du magasin général d'autrefois. L'adresse rassemble des objets du quotidien fabriqués majoritairement en Europe, sélectionnés pour leur utilité, leur esthétique intemporelle et leur faible impact environnemental. Le rez-de-chaussée fait la part belle aux arts de la table, à la cuisine et à l'entretien de la maison. On y trouve des ustensiles en fonte ou en inox, de la vaisselle artisanale, des accessoires de rangement en bois ainsi qu'une droguerie écologique particulièrement pointue, complétée par des brosses et des outils traditionnels. À l'étage, l'espace se consacre au linge de maison en fibres naturelles, déclinant des nappes en lin, des rideaux et du linge de lit aux teintes subtiles. Des objets de décoration discrets et de la petite papeterie complètent cette offre pensée pour équiper son intérieur avec bon sens, durabilité et clarté.
| Lundi | Fermé | |
Décoration moderne
Objets décoratifs
Linge de table
Linge de cuisine
Linge de bain et toilette
Rideaux
Rideaux et voilages
Textiles de décoration et d'ameublement
1 avis sur La Trésorerie
« Avec table dressée sous verrière, espace spacieux & lumineux jusqu' à lit moelleux en véritable invit' pour s' y prélasser, j' ai pratiquement fait une première visite dans l' esprit de l' accédant à la propriété, déjà prêt à m' y installer, quoi qu' une trésorerie même mutante pourrait freiner certaines ardeurs
Pour autant, pour ce commerce déjà doté d' une âme au travers sa filiation avec le Paris authentique, réglo côté sourcing en affichant ses provenances, très actuel dans l' éthique de la traçabilité comme de la transparence, manque plus qu' à trouver quelques artisans parigots du Xème pour passer de la préoccupation nationale du " made in " au mode " made by " pour recevoir le label " Paris-friendly " des angels du micro-business parisien.
Quoi qu' il en soit, l' enseigne fait mouche pour un " shopping with storytelling " comme l' apprécie nos amis anglais, et avec un offre diversifiée dans la mouvance d' une artisanalité régénérée, une présentation à la fois coquette & soignée, si on décrypte bien comme j'me suis amusé à le pratiquer, ça en devient un adorable concept quincaillier avec pédigree serti d' une réelle valeur ajoutée.
Et pour tout ça, ce p'tit trésor se résume , dans mon répertoire (°L*) perso, comme un véritable -> " A²S³ " ( traduction : " j' adhère & j' adopte, sincèrement sans sourciller" ). »
Commentaire de
« Bel avis Cjp et forcément Utile .Je ferai certainement des achats lorsque je monterai en voiture car je vais à l'hôtel dans la même rue .
Merci pour l'adresse .
Vous êtes sur la page La Trésorerie à Paris 10. Découvrez d'autres Décoration à Paris 10, mais aussi les meilleures adresses Maison et Déco.