Château De La Rochepot
Le Château de La Rochepot, situé dans la charmante ville de La Rochepot, est un bâtiment historique au cœur de la Bourgogne. Malheureusement, ce magnifique château ne peut plus être visité, ayant fermé ses portes aux visiteurs. Cependant, le cadre autour du Château de La Rochepot demeure enchanteur. Niché sur une colline, le château surplombe la vallée et offre une vue panoramique sur les vignobles environnants et les paysages pittoresques de la région. La structure du château, avec ses toits colorés en tuiles et ses murs en pierre, témoigne de manière impressionnante de l'architecture médiévale bourguignonne. Autrefois, le château accueillait des visiteurs venus découvrir son riche passé et ses somptueux intérieurs. Les jardins bien entretenus et les cours intérieures étaient des lieux agréables pour les touristes se promener. La façade du château et ses tours imposantes restent visibles de l'extérieur, permettant aux passants d'admirer son architecture malgré la fermeture. Le Château de La Rochepot, avec son cadre historique et sa beauté architecturale, demeure un lieu d'intérêt pour les amoureux du patrimoine et des paysages magnifiques, même s'il n'est plus possible de visiter le site de l'intérieur.
Visite
Lieux insolites
Parc à thème
4 avis sur Château De La Rochepot
« Niché en haut du village, je vous recommande d y monter par le sentier escarpé, qui se situe derrière le mur du parking, vous pourrez ainsi vous retrouver au pied d un tour, et découvrir le château sous un autre angle..
A l arrivée, une fois passé le pont-Lévis, vous découvrirez un château magnifique, aux toitures colorés et un cour à la végétation luxuriante. C est magnifique.
En visite libre, vous montrez dans la tour , oú se situe 3 chambres aménagées et deux chemins de ronde, profitez ensuite de la vue, puis faites un tour dans la cuisine et l ancienne chapelle oú l on retrace l histoire de la reconstruction de château. Vous pouvez faire la visite guidée pour voir 3 pièces supplémentaires. Comptez sur la dame de l accueil, qui connaît l histoire du château et de la région pour vous contez des anecdotes.
Côté pratique, sachez que les chiens sont interdits, que les tarifs sont les suivants:
Visite guidée adultes : 9,50€ -enfants (6 à 14 ans) : 5€. Visite libre adultes 4,75€ - enfants (6 à 14ans): 2,50€. L accès à la tour est impossible en fauteuil roulant »
Commentaire de
« Merci pour ton avis bien renseigné, premier point de départ pour tout lecteur, afin d'oser la découverte ! »
Commentaire de
« J'aurais tellement aimé le visiter ! Mais il est à l'abandon aujourd'hui.. »
« en revenant d'avoir été visiter les hospices de Beaune nous nous sommes arrêtés pour visiter ce très beau château que nous avions aperçu depuis la route! nous avons pu faire un voyage fascinant à travers l'histoire du moyen âge en visitant les salles ouvertes au public! cette forteresse aux toits multicolores appartient à la famille d'un ancien président de la république sadi Carnot! voilà donc une agréable destination que je recommande si vous passez dans cette région! »
Commentaire de
« Très très bel endroit que je ne connaissais pas du tout et comme j'apprécie l'histoire et les beaux monuments j'ai hâte de m'y rendre.
Merci pour cette découverte. »
Commentaire de
« Avis intéressant et jolies photos : merci guerrière 59! »
Commentaire de
« un des plus beaux châteaux que j'ai visité »
Commentaire de
« Entre deux p'tits verres, voilà sans doute un bon moyen de maintenir en Bourgogne son niveau de sobriété, ne serait-ce qu' en cours de visite ... ! »
Commentaire de
« C'est bien dommage, mais il n'est aujourd'hui plus visitable car laissé à l'abandon par son propriétaire, qui a pris soin de le vider de ses meubles avant d'aller en prison ! »
« La Rochepot est une petite ville toute proche de Beaune, et je crois que c'est le plus beau château de la Cote d'Or ! !
Le nom provient du chambellan du duc Philippe II de Bourgogne et Chevaliers de la Toison d'Or, le seigneur Pot, achète le château, alors nommé « Château de La Roche Nolay » et lui donne son nom.
Il y a des visites guidées et on se sent vraiment dans le Moyen Age, est très bien conservée, et le guide est très intéressant.
Le château reste fermé en hiver. »
« Bonjour ! !
Très bel avis et surtout très instructif, moi qui adore l'histoire !!!
Félicitations pour l'avis du jour et bonne continuation !
Cyndel. »
Commentaire de
« Merci pour cet avis intéressant , Fab21 . Tes photos sont très belles et donnent un bon aperçu de ce château ! »
Commentaire de
« De rien Wendy, contente que te plaise, le château est fantastique, un des plus beau que j'ai vu en Bourgogne »
1 avis d'un membre de l'équipe Justacoté
« Malheureusement je ne peux que mettre deux photos prises de l'extérieur, et une en hauteur en suivant le petit chemin qui monte derrière le château. Le chateau de Rochepot n'est malheureusement plus visitable aujourd'hui, car abandonné par con propriétaire, qui a pris soin de le vider de son contenu avant de prendre la fuite. Il est actuellement emprisonné (voir le wiki). Je trouve scandaleux qu'un tem patrimoine soit bafoué de cette manière ! »
Commentaire de
« Lapsus révélateur ’ par con propriétaire ' ... .... oui honteux ! »
Commentaire de
« exactement la même idée
" abandonné par con propriétaire"
au moins il est sous les verrous mais le contenu du chateau lui...court toujours sans doute
Il est pourtant beau ce chateau. »
Vous êtes sur la page Château De La Rochepot à La Rochepot. Découvrez d'autres Sites touristiques à La Rochepot, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.