Vic Sur Cère

Qualité de vie

Commerces

Infrastructures

Environnement

« Nous nous sommes arrêtés à Vic sur Cère lors d'une promenade pendant notre découverte du Cantal. Il nous a fallu emprunter des routes étroites et sinueuses pour arriver à Vic. Nous traversons le pont au dessus de la Cère jolie rivière à truites qui serpente dans les hauteurs avant de se calmer ici. A cette saison, on voit le lit de gravillons et les herbes folles qui poussent ; un mince filet d'eau serpente entre de gros cailloux. Sur notre droite, nous pouvons apprécier un parc arboré vert et frais. Nombreuses sont les personnes qui profitent de leur fraicheur.
Nous trouvons difficilement une place à peine ombragée et nous nous dirigeons vers la vieille ville.
La rue principale monte et les maisons paraissent d'en bas les unes sur les autres.
Nous pouvons découvrir de belles maisons construites en pierres de lave aux toitures de lauze, des ruelles si étroites qu'aucune voiture n'y passe, des jardins cachés entre de hauts murs et un affluent de la Cère qui descend entre les maisons et arrose allègrement les jardins.
Cette ancienne station thermale est réputée pour la douceur de son climat (enfin normalement !).
Les locations de vacances y sont nombreuses et, devenue station verte, elle offre de beaux circuits de randonnées à ses visiteurs.

Nous avons apprécié la gentillesse des habitants lorsque nous nous sommes arrêtés pour boire un bon coca (auvergnat) bien frais.

Nous ne connaissons pas encore notre destination de vacances estivales de l'an prochain ; cette ville étant rangée dans les favorites. »

Lutin64

Commentaire de Lutin64, le 04/09/2013

« Merci pour cet avis ! La lecture est très agréable , les photos sont belles . Je ne connais pas du tout cette région -là... »

Commentaire de Mairana, le 04/09/2013

« c'est super joli. mais as-tu vu toutes les photos, je viens juste de mettre la dernière ? !! »

Lutin64

Commentaire de Lutin64, le 04/09/2013

« Super !
Impressionnant , ces maisons aux murs pas droits ! »

Commentaire de Mairana, le 04/09/2013

« c'est un peu normal, ces maisons sont très anciennes et à l'époque il ne devait pas y avoir de cordeau !! »

Mababe

Commentaire de Mababe, le 05/09/2013

« Très chouette ce petit village ! »

Sofysofy

Commentaire de Sofysofy, le 20/09/2013

« Une architecture vraiment originale : j'aime beaucoup! Merci pour cet avis »

Vous êtes sur la page Vic Sur Cère à Vic sur Cère. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Vic sur Cère, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.