Le Vieux Moulin
1 avis sur Le Vieux Moulin
« Pour découvrir un des p'tits trésors de Vernon, il vous faudra traverser le pont qui enjambe la Seine et rejoindre en sa rive droite le pittoresque " Vieux Moulin " ( Vernonnet ), immortalisé d' ailleurs en son temps sur toile par Claude Monet ( 1883 ).
Et si cet amour de p'tit moulin, devenu depuis lors symbole de Vernon en illustrant la flamme philatélique de cette bourgade, reste le seul de ceux, à roue pendante, qui étaient établis dans les environs, il serait dommage d' en négliger la visite sur place car, associé au château qui le jouxte ( longtemps minoterie ) flanqué de ses tourelles, ça en devient une épatante étape de randonnée comme de découverte, pimentée de huit siècles d' historique.
Site estampillé du label " vaut le détour ", quelle que soit la saison, de préférence accompagné d' un bienveillant rayon de soleil.
Et si en ce qui me concerne j' ai adoré le pittoresque du lieu, j' en dirais pas plus car c' est désormais au lecteur, qui cible cet endroit, d' arpenter le terrain et d' en exhumer tout le reste. »
Commentaire de
« Tout ce que j'aime !...mais pas prévu de visite dans l'immédiat alors je reste sur ma faim »
Commentaire de
« Comme je compatis Julie, car sur place, je le garantis, on ne reste pas sur sa faim. »
« J'ai adoré le moulin
Commentaire de
« Bel avis Cjp je connaissais la toile de C.Monet mais l'original mérite le détour bien sur »
Commentaire de
« Comme je partage ton ressenti Charlotte, surtout sur au vu de son aspect Dom des plus pittoresque (cf cliché 3/10) »
Vous êtes sur la page Le Vieux Moulin à Vernon. Découvrez d'autres Sites touristiques à Vernon, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.