Le Buron De Veirières

Situation géographique

Julie93

Par Julie93, le 27/12/2012

Situation géographique

« Envie de découvrir un Buron, de passer des vacances au calme, de pratiquer des activités variées... Cette adresse est à noter.
Le buron est une construction en moyenne montagne dans le Cantal qui servait autrefois en été comme habitat pour les hommes qui gardaient les troupeaux et pour la fabrication des fromages qui étaient ensuite conservés dans la cave... Certains sont encore utilisés.
Le Buron de Veirières, situé au pied du Puy Marie, est transformé en gîte et peut accueillir je crois jusqu'à 16 personnes.
Possibilité de pratiquer beaucoup d'activités de moyenne montagne : parapente, 4x4, randonnées, pêche... »

Wendy35

Commentaire de Wendy35, le 28/12/2012

« Merci pour tes photos qui complètent bien ta descrition du buron, Julie ! »

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 28/02/2018

« Ce Buron me plaît bien en tout cas, et mes souvenirs du coin sont désormais tellement anciens que j'en avais même oublié l'existence.
Autant dire que ton avis comporte aussi, un inattendu effet '°L*) rajeunissant. »

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 05/03/2019

« Autant dire qu'après un p'tit régime au Langres -> [Lien] je réactive celui au Cantal -> [Lien] fromage me gratifiant dans la continuité, de son effet de rajeunissement permanent sur la durée ! »

Vous êtes sur la page Le Buron De Veirières à Trizac. Découvrez d'autres Hôtels et autres hébergements à Trizac, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.