Maison Clement
Produits apéritifs et terrines
Condiments
Epices du monde
1 avis sur Maison Clement
« Si régulièrement, lors de mes passages, attiré par les produits en vitrines je pensais qu’une fois il me faudrait prendre le temps d’entrer dans cette épicerie de luxe cela ne s’était pas encore fait.
Nous recherchions une préparation spécifique pas facile à trouver dans notre environnement habituel. Ayant un peu de temps ce fut l’occasion de visiter cet établissement situé dans les halles de Tours
Une « caverne d’Ali-Baba » de l’épicerie fine ! Avec un accueil très courtois nous avons été aiguillés vers le rayon ou nous avons découvert différentes présentations de notre produit et les explications claires nous ont permis de faire notre choix.
Bien sur il était indispensable de faire le tour des rayons, les produits offerts à la vente sont diversifiés et vont des épices aux confitures en passant par les conserves, le miel, les liqueurs, les apéritifs, les produits exotiques et… Bien d’autres et puis, sur une belle surface du magasin : la cave !
Grande connaissance des crus par le responsable ce qui permet de faire un bel échange d’informations !
Enfin une partie importante est consacrée au foie gras et à ses dérivés. En effet la famille Clément exploite la « ferme du château du Vau » située à Ballan-Miré et spécialisée depuis 1980 dans la production de foie gras.Tout naturellement la boutique des halles en est dépositaire. Les produits vont du foie gras sous toutes ses formes (mi-cuit, en conserve,sous vide,cru) aux terrines, aux plats cuisinés, aux confits…
Les prix sont peut-être un peu plus élevés que dans une épicerie classique, mais quelle qualité, et quel plaisir des yeux !
Difficile de ne pas s’attarder dans la contemplation de ce qui est offert dans cette magnifique boutique.
Commentaire de
« J'adore les Halles de Tours; vrai moment de plaisir. C'est le temple des bons produits frais, naturels et savoureux. »
Commentaire de
« Bel univers , celui des épiceries fines ! Malheureusement , elles ont tendance à disparaître à cause du prix des produits ( il n'y en a plus dans ma ville , c'est bien dommage !) »
Je partage ton plaisir Linieres pour les halles de Tours
Vraiment dommage Wendy pour les épiceries fines car sans en faire son quotidien il est bien agréable de se faire plaisir de temps en temps »
Commentaire de
« Ben voilà au moins une épicerie, fine ou de luxe, qui sait tenir son rang comme sa réputation.Tu as apprécié Dom, Linie et Wendy aussi, tous autres gourmets probablement, et inévitablement, j'me range sous cette bannière. »
Commentaire de
Vous êtes sur la page Maison Clement à Tours. Découvrez d'autres Epiceries fines à Tours, mais aussi les meilleures adresses Alimentation.