Maison Pillon Wilson
La Maison Pillon Wilson vous invite à vivre une ambiance chaleureuse et gourmande ! Cet établissement traditionnel, situé à deux pas de la place Wilson, est un havre de paix pour les amateurs de pâtisseries, macarons, gourmandises chocolatées, confiseries et snacks. L'ambiance est à la fois chaleureuse et raffinée, avec une façade modeste, des vitrines aux couleurs vives et un décor qui, bien que simple, respire le raffinement et l'essence du savoir-faire artisanal. Côté confiserie, laissez-vous tenter par un délicieux macaron à la pistache, une tartelette au chocolat brillante ou encore le pavé du capitole, une ganache au cacao qui rend hommage à la ville. Pour les petits creux, leurs sandwichs fraîchement préparés sont idéaux. Chaque article est fabriqué à partir de zéro, en s'appuyant sur plus de 50 ans d'expertise, et l'équipe enthousiaste est impatiente de vous aider. La Maison Pillon Wilson est ouverte tous les jours, servant de destination incontournable pour les rafraîchissements sucrés et salés, le tout dans un environnement chaleureux qui allie tradition et trésors culinaires de Toulouse. Venez vite découvrir ces délices exquis !
| Dimanche | 8:00 - 13:30 | |
Artisan confiseur
Spécialités régionales
Viennoiseries
Coffrets de chocolats
Boites et ballotins de chocolats
Tarterie
Entremets
9 avis sur Maison Pillon Wilson
« Accueil froid, de l'attente meme si personne car ils discutent entre eux sans se soucier des clients. Pas de dégustation ( il faut demander)...
Bref, je ne recommande pas du tout cet établissement surcoté qui ne se soucie plus de ses clients. »
« Un des meilleurs chocolatiers de Toulouse, que ce soit du nougat aux pralines ou au chocolat ce ne sera qu'un régal, les prix sont un peu chers mais ça vaut le coup. »
« Pour ma part, je retournerais à la Maison Pillon rapidement, je me suis rendu rue d'Austerlitz et y ai trouvé un accueil chaleureux, on m'a renseigné rapidement parmi un panel de gâteaux (fruits, chocolat ou les deux) assez conséquent. Certes les prix sont élevés mais la qualité est là. J'ai pris un Ispahan, un Mure-mure et un Royal des petits gâteaux très appréciés par mes amis et que je recommande fortement !!! »
« Dans cette pâtisserie, le moins que l'on puisse dire c'est que les gâteaux sont chers. Soit, ils sont bons, mais à ce prix là ils peuvent ! Mercredi dernier, je me suis rendu à la pâtisserie Pillon du 2 rue Austerlitz. J’avais demandé en particulier une petite tarte aux pommes, et l’employée s’en est emparée à la main, sans gants et sans utiliser une pelle à gâteaux alors qu’elle venait d’encaisser une autre personne et avait donc manipulé des pièces et des billets. Ce n’est pas la première fois que cela m’arrive, et j’avais déjà fait une remarque dans le même magasin il y a quelques mois. Inutile de dire que je suis parti sans rien acheter et que je ne suis pas prêt de remettre les pieds dans ce magasin. Bref, chez Pillon, on a quelques problèmes avec les règles élémentaires d’hygiène... »
« Très bons produits même si assez chers. Par contre, le personnel n'est vraiment pas sympa, que ce soit pour les boutiques du centre ville ou celle de Tournefeuille. Je me suis promis de ne plus m'y rendre à cause de ça ! »
« Très bon chocolat, accueil glacial. Les vendeuses sont désagréables. Les prix sont chers mais de temps en temps pour se faire plaisir ça vaut le détour. »
« Pour moi, l'accueil n'est vraiment pas terrible, les vendeuses étaient hautaines faisant tout un cérémonial et rendant solennel l'achat du gâteau. Ce qui a le don de mettre mal à l'aise le client. Point positif très bon gâteau MAIS Très Cher. De plus la maison pillon ne fait que d'augmenter les prix. »
« Une légende à toulouse ; pourtant c'est bien mais pas autant que la réputation le fait croire ; prix très chers et vendeuses parfois coincées. »
1 avis d'un ancien Justacotin
Charte des avisLe 02/04/2012
« Malgré un accueil un peu particulier et des prix elevé mais, qui ma foi, valent la qualité des gateaux et chocolats... , Pillon reste une bonne enseigne. »
Vous êtes sur la page Maison Pillon Wilson à Toulouse. Découvrez d'autres Boulangeries Pâtisseries à Toulouse, mais aussi les meilleures adresses Alimentation.