Centre Hospitalier Saint-charles
Service en gastro-entérologie
Maternité
Service en pédiatrie
2 avis sur Centre Hospitalier Saint-charles
« Mon homme y a été admis au service ambulatoire pour une opération. Lorsque nous sommes arrivés, nous n'avons rencontré personne à l'accueil car rien n'était encore ouvert, vers 7h15 du matin. Nous sommes montés au service ambulatoire et là, nous avons dû interpeller des infirmières pour savoir quoi faire et où aller. Une d'elle nous a dit qu'il n'y avait plus de place à l'étage du service et qu'il fallait que mon homme partage une chambre au niveau supérieur. Il s'est donc retrouvé en chambre double alors qu'il devait en avoir une pour lui seule...
Ensuite, une fois installé dans la chambre, il y a eu des vérifications d'usage et la préparation, mais il a tout de même fallu un bon moment avant qu'il soit descendu au bloc.
Pendant ce temps, je l'ai attendu dans la chambre... Elle n'est dotée que d'une petite télé et la salle-de-bains est minuscule.
J'ai pu constater que la propreté n'était pas un fort de l'hôpital, mais les employées ont un temps très limité pour nettoyer l'une d'elle, ce qui explique cela... mais je trouve que c'est tout de même hallucinant ! J'ai pu voir de la moisissure aux encadrements des fenêtres !!
Le temps d'attente pour moi, qui restait dans la chambre, était assez long. L'intervention qui devait durer un quart d'heure a duré trois fois plus de temps.
Les infirmières de l'étage étaient très sympathiques, tout comme les employées faisant le ménage. On m'a proposé à deux reprises de m'offrir une boisson et on venait me parler de temps à autre.
Quand j'ai commencé à m'inquiéter, le brancardier est passé devant la chambre (dont la porte est restée ouverte en permanence) et il m'a rassurée, me disant qu'il allait chercher mon chéri, que tout allait bien.
L'autre point noir, en plus de l'accueil, c'est la sortie ! Dur dur de pouvoir obtenir les documents nécessaires avant de partir ! Et, en médicaments, le chirurgien n'a prescrit que des daffalgan !!
Bref, quelques employés aimables, souriants sur le terrain ; des incompétents dans les bureaux ; des chirurgiens qui se fichent du suivi du patient (il ne s'est même pas occupé du retrait des fils et du pansement, n'a rien vérifié!) !
Dans cet hôpital, ils ont vraiment du pain sur la planche pour arriver à faire quelque chose de correct ! »
« J'ai fréquenté ce centre hospitalier pour l’ablation d'un kyste, je ne pourrai donc pas parler des autres services. L'établissement est propre et lumineux, on est loin des ambiances sinistres des hôpitaux.
Pour tout ce qui est dossier administratif, le personnel n'est pas vraiment aimable, en revanche ils sont rapides.
La salle d'attente est assez petite et si vous n'avez pas rendez-vous en début de matinée, attendez vous à attendre une trentaine de minutes après l'heure fixée. »
Vous êtes sur la page Centre Hospitalier Saint-charles à Toul. Découvrez d'autres Hôpitaux et cliniques à Toul, mais aussi les meilleures adresses Santé.