Musée Des Merveilles
Le Musée des Merveilles se découvre dans la ville de Tende, sur l'Avenue du 16 Septembre 1947. La création de ce musée est de contribuer à la protection du patrimoine exceptionnel qu'est La Vallée des Merveilles du massif du Mercantour, qui constitue l'un des plus importants sites de gravures pariétales d'Europe. Le musée vous invite à découvrir et à se familiariser avec la vie des premiers habitants des Vallées des merveilles et de Fontanalba. Ainsi, des objets et des documents sont exposés dans les locaux et vous donneront la sensation de rejoindre le temps des hommes de l'âge de cuivre et du bronze ancien.
| Mardi | Fermé | |
| Dimanche | 10:00 - 17:00 | |
Abonnement
Réservation d'entrée
1 avis sur Musée Des Merveilles
1 avis d'un membre non vérifié
« Musée magnifique, très bien conçu. Un grave inconvénient cependant : il est interdit de faire des photos, (ce que je conçois fort bien pour la conservation des objets exposés), mais alors que des photos des vitrines et objets soient mises sur Internet pour que l'on puisse les voir. Je suis un ancien prof Région Parisienne, et des collègues d'histoire-géo, sachant que j'ai pris ma retraite à Antibes, m'ont demandé de leur fournir des photos de ce musée pour illustrer leurs cours, ce que je ne puis faire. Votre musée est si beau, diffusez ses richesses, d'autant plus qu'il est gratuit, ce ne sont pas des photos diffusées sur Internet qui gréveront le budget de votre établissement et qui empécheront les gens de la région ainsi que les touristes de venir le visiter. En espérant que vous tiendrez compte de ces quelques remarques, recevez l'assurance de mes sentiments distingués. Alain HIAIS. »
Commentaire de
« Bonjour Alainhiais, c'est vrai que les photos sont toujours interdites dans les musées, et c'est bien dommage. Je pense qu'ils souhaitent ainsi éviter les excès de diffusion sur internet. . Il y a tout de même quelques photos sur le site internet mais bien peu. En tout cas merci pour ce très bon avis, n'hésitez pas à revenir commenter vos autres découvertes ! Mababe - Responsable animation du site Justacoté. »
Vous êtes sur la page Musée Des Merveilles à Tende. Découvrez d'autres Musées à Tende, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.