Logis Hôtel Lacotel
mise à jour le 17/02/2026
Créé en 1989, au bord du lac marin d'Hossegor, station classée, cet établissement est situé entre deux golfs renommés, à moins de 2km, et à 1km de l'océan. Son restaurant, "la Marée Bleue" offre une cuisine riche qui allie terroir et océan.
| Dimanche | 7:30 - 22:00 | |
Espace change bébé
Service en salle
Menu enfant
1 avis sur Logis Hôtel Lacotel
« Une journée d'automne bien ensoleillée nous incite à nous rendre au lac d' Hossegor , lieu de balade très agréable et apprécié . Un peu de marche et d'exercice ne nous feront pas de mal !
Mais tout d'abord il faut prendre des forces !
Aussi nous nous rendons au restaurant La Marée Bleue faisant partie du Logis Hôtel Lacotel .
Les tables en terrasse étant prises , nous entrons et sommes accueillis par une dame que je suppose être la patronne . Elle nous guide vers une petite table , ensuite ce seront un Monsieur dynamique et une jeune serveuse qui s'occuperont du service , aimables et efficaces .
Le cadre me plaît beaucoup , c'est moderne , plutôt épuré .
Nous n'avions même pas regardé la carte avant d'entrer dans ce restaurant , et je dois dire que la lecture du menu ne nous déçoit pas .
Pas beaucoup de plats proposés , ce qui est bon signe !
Il semble que la spécialité du maître-restaurateur soit la tête de veau .
Nous optons en entrée pour une petite salade landaise ( il y a la possibilité d'avoir une plus grande ). Elle est bien garnie et appétissante , avec une petite tranche de foie gras , du magret , des bouts d'asperges ...
Le cabillaud au lait de coco et curry est délicieux , mais j'aurais préféré des " légumes au wok " plus croquants , là , cela me fait penser à une simple ratatouille .
La daurade à l'espagnole de mon mari nous surprend par sa présentation , du jamais vu encore ! Elle est très bonne , mais manque de garniture , à peine un peu de riz et de légumes.
Le dessert finit notre repas avec gourmandise , une glace pour mon époux et une panna cotta avec un coulis d'abricot pour moi .
Nous voilà prêts pour une belle promenade !
Nous n'avons que la route à traverser pour être aux bords du lac qui avec la marée montante - car relié par un canal à l'océan - se remplit de plus en plus .
Commentaire de
« Les plats sont bien présentés ... tu as raison pour la daurade, c'est un peu surprenant ... juste apparemment un petit reproche sur la garniture des poissons !! »
Commentaire de
« Que des beaux endroits en France, du nord au sud et de l'est à l'ouest !!!! »
Commentaire de
« Malgré le problème de la garniture, ce restaurant m'a l'air bien et j'aime beaucoup la présentation du poisson Merci Lutinet. »
Commentaire de
« Bel avis, merci Lutin. Entre nous, ils se la coulent douce et son connaisseurs les Basques, non ??? »
Commentaire de
« Belle présentation oui, mais moi je ne supporte pas d'avoir la tête du poisson dans mon assiette ...et pour les légumes, je pense à un oubli ? ce n'est pas possible d'en mettre aussi peu !
Dans l'ensemble, tu as aimé c'est le principal »
Commentaire de
« Merci pour ce bel avis et photos, et belle présentation du poisson ! »
Commentaire de
« En tout cas, le visuel des plats me plait beaucoup ! Merci pour tes photos, en espérant que le goût fut aussi de la partie ! »
« Oui , oui
Vous êtes sur la page Logis Hôtel Lacotel à Soorts Hossegor. Découvrez d'autres Hôtels et autres hébergements à Soorts Hossegor, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.