La Grande Galette

Par Cjp95, le 19/10/2014

Accueil

Intérêt

Fréquentation

« Cette exceptionnelle et on ne peut plus bretonne "Grande Galette", se consomme tranquillement & se savoure longuement.
Et quand vous aurez compris qu'il s'agit de Belle Ile en Mer - Marie Galante, gardez-vous bien de n'y faire qu'un saut entre deux hordes de touristes, ou seulement un raid éclair entre un débarquement / embarquement de navette maritime. Vous en seriez définitivement damné, murmure t-on içi.
Aussi, de l'aurore au crépuscule, j'me suis branché en boucle cette langoureuse mélodie de Laurent Voulzy, içi stimulée par les vagues d'un refrain bien iodé, avec la ferme intention d'y séjourner & de profiter d'un été indien sans limite, jusqu'à ce que je parvienne à détecter & respirer, aux dires des bellilois, cet imperceptible parfum d'éternité qui s'en dégage.
Voilà pourquoi je longe & je sillonne, je traverse & je croise, à pied comme en vélo, rien que pour glaner de pittoresques curiosités dont je reste friand et qui, dans souvenirs qui m'en resteront, feront que Belle Ile probablement me harcèlera, incomparable à nulle autre, jusqu'au plus profond de mes songes. »

Vous êtes sur la page La Grande Galette à Sauzon. Découvrez d'autres Sites touristiques à Sauzon, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.