Basilique Saint-eutrope
La Basilique Saint-Eutrope est un édifice architectural exceptionnel situé dans la ville de Saintes, figurant sur la liste du patrimoine de l'Humanité de l'Unesco. Elle se distingue par sa flèche haute du 15ème siècle, mesurant 60m de hauteur. L'église servait autrefois à accueillir les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, construite par des moines de Cluny. On y découvre actuellement le chevet roman, les sculptures, ainsi que la crypte de l'église, classé monument historique.
Entrée gratuite
Lieux insolites
Espace d'accueil
Parc à thème
1 avis sur Basilique Saint-eutrope
« Ahhhh..... Ma compagne durant 5 années de ma vie !!! En effet, annexée à l'église, il y a le prieuré qui a été transformé en logements sociaux à l'étage et associations pour les jeunes et centres socio-culturels en rez de chaussée. Lors de mes études, j'ai pu prétendre à l'un de ces logements et je me suis donc retrouvée avec pour voisines cette église, et ses cloches !!! Il fût difficile de s'habituer aux sons des cloches toutes les heures, mais à la fin, je ne les entendais plus. Je me souviens surtout de mon premier réveil, la fenêtre de ma chambre donnait sur le clocher, quand le son des cloches a retenti, j'ai eu un sursaut et j'ai réalisé "ah oui quand même, je suis vraiment à côté !!!". J'ai aimé habiter ce quartier car c'est un quartier historique et inspirant. L'église en elle-même est très belle, d'abord d'extérieur, j'apprécie beaucoup l’aspect gothique, à l'intérieur, c'est une belle église, au sous sol on retrouve la crypte. La basilique (c'est grâce au site justacôté que j'ai d'ailleurs découvert qu'il s'agit d'une basilique, puisqu'ici, à Saintes, tout le monde parle de "l'église St Eutrope")a été "inscrite au patrimoine mondial de l'humanité par l'Unesco au titre des chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle en France. " (source Wikipédia. ). »
Vous êtes sur la page Basilique Saint-eutrope à Saintes. Découvrez d'autres Sites touristiques à Saintes, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.