Monastere De La Grande Chartreuse

Accueil

Intérêt

Fréquentation

Rapport Qualité/Prix

« Un endroit absolument sublime et emprunt de paix, où il fait bon flâner en silence ! Niché au creux d'un cirque à flanc de falaises abruptes, comme sculptées au scalpel, le monastère est splendide, mais malheureusement (ou plutôt heureusement) ne se visite pas, dans l'objectif de respecter le silence des lieux et l'apaisement pour les prières des pères chartreux. On peut en faire le tour à pied, aller jusqu'à la croix, perché sur une colline, qui offre une vue splendide sur le monastère. Aucune voiture n'accède au monastère, un grand parking, à 1,5km permet de garer les voitures. Le musée, au niveau du parking, est par contre ouvert à tous. Il est situé dans des anciens bâtiments du monastère, avec un très joli jardin, et une petite boutique de vente de produits (chartreuse, bonbons chocolat à la chartreuse, et autres délicieux mets parfumés. Je n'ai malheureusement pas pu visiter le musée car j'étais avec un chien dont l'entrée est interdite. Sinon il faut compter 8,50€ l'entrée adulte. Très beau site ! »

Wendy35

Commentaire de Wendy35, le 30/07/2018

« Jolies photos ! »

Commentaire de Mababe, le 30/07/2018

« Oui, un endroit superbe ! »

41bernard

Commentaire de 41bernard, le 30/07/2018

« quand j'étais jeune, j'ai un moment fait le métier de bucheron, et la scierie qui nous donnait du boulot (a la tâche) nous a fait travailler pour les moines juste a coté du monastère...dès qu'ils sortaient du monastère ils avaient le droit de parler...quels pipelettes a ce moment là !
superbe coin, qui inspire a la réflexion. »

Lilia4485

Commentaire de Lilia4485, le 30/07/2018

« Superbe endroit que j'ai visité il y a déjà qq années !! »

Commentaire de Mababe, le 31/07/2018

« Oui j'ai vu cette scierie 41bernard Attenante au monastère !
J'aime imaginer la vie des moines dans l'enceinte de ce monastère, et de savoir qu'ils sont "pipelette" ne m'étonne guère »

Commentaire de Mababe, le 31/07/2018

« Oui Lilia4485 dommage qu'on ne puisse pas visiter le monastère mais l'environnement autour est juste magnifique ! »

Julie93

Commentaire de Julie93, le 31/07/2018

« Très joli ! même sans entrer le cadre est vraiment grandiose, j'aime beaucoup merci pour les photos »

« Avec plaisir Julie93 »

Dany80

Commentaire de Dany80, le 31/07/2018

« superbe Mababe, un endroit où j'aimerais bien aller.....merci pour les photos ! »

Commentaire de Mababe, le 31/07/2018

« Avec plaisir Dany80 ! »

Vous êtes sur la page Monastere De La Grande Chartreuse à Saint Pierre de Chartreuse. Découvrez d'autres Musées à Saint Pierre de Chartreuse, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.