Services administratifs : les meilleures adresses & avis

A propos de Services administratifs :

Les services administratifs sont les services destinés pour l’intérêt général, aussi bien pour les particuliers que pour les entreprises. Ces services sont en général régis par le droit administratif. Sous l’Ancien Régime, ces services regroupent les fonctions régaliennes, mais actuellement le terme s’est développé pour englober également les services administratifs commerciaux et industriels.

Les services administratifs sont également les établissements qui se chargent de délivrer les papiers administratifs, aussi bien pour les particuliers que pour les entreprises. Ces papiers peuvent concerner l’assurance, la famille, les impôts et taxes, les déplacements à l’international et bien d’autres encore. Il est à noter que ces papiers ont besoin d’être conservés selon leur nature et selon les besoins futurs qui nécessiteront leur réutilisation.

En cas de perte ou de vol, surtout pour le cas des papiers d’identité, vous devriez déposer un avis de perte et/ou une plainte au niveau de la police, avant d’effectuer les démarches requises pour renouveler votre papier. Pour le renouvellement de vos papiers, vous serez conduit vers une autorité compétente en fonction de votre code postal. Ces établissements sont en étroite collaboration avec d’autres entités comme les mutuelles assurances, les hôpitaux, les banques, les services d’impôts et autres.

Les services administratifs au sein de la commune s’occupent de la gestion et du suivi des projets de développement au sein de la commune, mais également des tâches courantes pour le fonctionnement de la machine administrative. Ces services emploient du personnel chargé d’accueillir et d’informer le public.

Si vous avez besoin d’informations concernant la législation dans votre commune ou l’urbanisation, vous pouvez vous rendre auprès de ces services. Ce sont eux qui délivrent également les permis de construire pour les personnes qui souhaitent rénover ou construire un nouveau bâtiment.

Ce site a regroupé pour vous les services administratifs dans chaque ville afin de vous aider à les contacter beaucoup plus facilement. Vous y découvrirez l’horaire d’ouverture et de fermeture des bureaux pour pouvoir prendre rendez-vous.

Top Services administratifs en France

Photographe Paris

19 rue des fosses saint jacques 75005 Paris

Cardinal Lemoine, Luxembourg

«  Gérald a photographié notre événement privé et le résultat est superbe. Chaque moment important a été capturé avec précision et créativité. Les photos racontent une vraie histoire. Un photographe talentueux et à l’écoute.  »

Mon Secrétariat Facile

69 rue du rouet 13008 Marseille

«  Service très appréciable : équipe à l’écoute, conseils utiles et organisation parfaitement tenue. Une aide précieuse qui allège vraiment le quotidien.  »

Agence Inveny - Détective Privé

3 cours charlemagne 69002 Lyon

«  Très bon accueil et écoute, professionnel humain. Je recommande fortement l'agence de détective INVENY à quiconque recherche des services de qualité et fiables. Je suis extrêmement satisfait des services de l'agence de détective I...  »

Cultura
    Cultura

rue archimède 33700 Mérignac

«  Très grand magasin de dvd, bd, papeteries, livres.. Les prix sont comme ailleurs, et les rayons bien distingués. Il y a souvent du monde et le parking pourtant grand et toujours plein  »

4.25/5

rue des promenades 62000 Arras

«  Super accueil, je n'avais juste pas eu le courrier demandé mais tout a été vite réglé et moins d'attente que je l'aurais pensé. Personnel souriant et réactif.  »

Palais De Justice De Paris

ile de la cité 75001 Paris

Cité, Saint-Michel Notre-Dame

«  J'ai découvert ce palais de justice de toute beauté lors de ma visite à la Sainte-Chapelle, puisque celle-ci se situe dans l'enceinte du palais. Etant magnifique de l'extérieur, je me doutais bien que je n'allais pas être déçue d...  »

10 rue de la mare blanche 77186 Noisiel

«  Très pratique car proche de chez moi c'est là que je fait faire le CT de ma voiture ! Toujours ponctuel et très sérieux !  »

Perlib - La Gestion De Patrimoine, Pour Tous.

9 rue weber 75116 Paris

Neuilly Porte Maillot, Porte Maillot

«  Professionel Large, flexible, pertinent J'ai pu être conseillé comme je le voulais, on m'a même proposer de nouvelles solutions que je ne connaissais pas.  »

Le Palais De L'élysée

55 rue du faubourg saint honoré 75008 Paris

Champs-Elysées Clémenceau, Miromesnil

«  Palais présidentiel au coeur de Paris à deux pas des champs Élysées, à l architecture agréable. Circulation en voiture impossible, stationnement très difficile dans le quartier, n n'hésitez pas à faire un petit détour pédestre po...  »

Abbaye De Jumièges Département De La Seine Maritime

24 rue guillaume le conquérant 76480 Jumièges

«  Une visite incontournable quand on passe par Jumièges ; le lieu est magnifique et, quand le temps est de la partie, il prend réellement une autre dimension. N'oubliez pas votre appareil photo, vous ne serez pas déçus !  »

A-lv Secrétariat

23 rue du bois savary 44600 Saint Nazaire

«  Sté très professionnelle, dynamique, accueil très agréable. A l'écoute de ses clients. Travaux de saisie réalisés correctement et dans les temps souhaités, bonne transmission des messages et informations entre patients et médecins...  »

178 avenue bollée 72000 Le Mans

«  J'ai toujours eu des contacts téléphoniques avec eux mais j'ai toujours bien été reçu et eu de bons conseils, pas de déception avec cet organisme pour le moment.  »

Mairie De Proximité De Montreynaud

97 boulevard antonio vivaldi 42000 Saint Etienne

«  J'y emmène mes deux enfants depuis toujours et jamais eu de problèmes, des activités agréable et pas chère, un grand espace pour toutes la famille. Depuis quelques temps les poney manque un peux, mes enfants les réclament.  »

Caisse Primaire D'assurance Maladie

20 avenue john fitzgerald kennedy 93190 Livry Gargan

«  Ce centre n'est pas celui dans lequel je devrais aller et pourtant j'y suis très bien reçue. Le mien a fermé et je dois aller maintenant dans un endroit que je ne veux pas décrire ici mais où je ne peux quasiment pas aller seule...  »

Centre Des Finances Publiques

1 rue pierre rollin 80090 Amiens

«  Dans un trés bel espace vert, un immeuble bien situé, un parking à proximité, et des places de parking le long de la rue Pierre Rollin, nous avons été trés bien aiguillées à l'entrée, des sièges pour vous faire patienter, devant l...  »

Creadoc
    Creadoc

4.67/5

2 closerie du potier 57245 Peltre

«  Chaleureux à l'écoute de ses clients ! Réactivité, efficacité, et une conscience professionnelle telles sont les qualités de cette entreprise que je recommande ! Retraité je fais souvent appel à l'entreprise CREADOC qui intervi...  »

Promotion A domicile

Mairie Du Havre
    Mairie Du Havre

4.58/5

1517 place de l'hôtel de ville 76600 Le Havre

«  Très grande mairie, belle façade. Accueil pas forcément agréable selon le personnel, endroit bien tenu et propre.  »

Club Emploi Cadres 77

2 avenue jean monnet 77410 Claye Souilly

«  Bonsoir moi je trouve pour nos recherches d emploi tres bien.  »

Mission Locale
    Mission Locale

9 allée d'ajaccio 21000 Dijon

«  Le personnel est très accueillant, c'est un espace dédié aux jeunes de moins de 26 ans. Ils peuvent aider dans le domaines professionnels, et faire quelques aide ponctuels qui peuvent bien dépanner.  »

6 avenue du colonel moll 51300 Vitry le François

«  Tres bon garage, les rendez vous sont rapides et garagistes trés aimables.  »