Route De La Levée De La Loire
Entrée gratuite
Visite
Espace d'accueil
1 avis sur Route De La Levée De La Loire
« Envie de vous rendre à Blois voire Orléans ? En quittant Tours et que vous n'êtes pas pressé, ne prenez surtout pas l'autoroute mais cette charmante route qui longe la Loire. Tout d'abord vous passerez à Rochecorbon; le décor : des collines verdoyantes avec des habitations troglodytes, un peu plus bas des maisons bourgeoises aux allures d'un autre temps et au pied la Loire tantôt marron quand elle est en colère, tantôt vif-argent. On quitte Rochecorbon et à chaque virage une nouvelle surprise : des petites îles où se prélassent mouettes, cormorans et hérons, bancs de sable et déjà on aperçoit Amboise se dressant fièrement et se mirant dans la Loire; encore quelques décors enchanteurs à base de peupliers, hêtres et saules et voilà le château de Chaumont posé langoureusement sur sa colline. On traverse le pont avec une vue paradisiaque du château et on emprunte la rive droite. Des parkings très nombreux permettent tout le long de la route de s'en prendre plein les yeux ! Et voilà les tours du château de Blois qui apparaissent au loin. La Loire devient verte ! C'est une route magique et quand le ciel tourangeau se met de la partie avec son bleu qui n'appartient qu'à cette région. »
Commentaire de
« J'aime beaucoup ta description et tes photos sont très belles .. C'est une route que nous empruntons de temps en temps pour nous rendre dans le Loir et Cher, à la belle saison elle est très agréable et les paysages magnifiques !! »
Commentaire de
« Je ne connais pas cette région mais j'envisage une journée à Blois en 2015, merci pour ton avis et tes photos »
Commentaire de
« Merci pour cette belle balade ! »
Commentaire de
« Malheureusement on y passe souvent mais toujours par autoroute car on n'a pas le temps mais oui un jours je le ferais aussi. »
Commentaire de
« Et après avoir découvert grâce à cet agréable avis la " Route de la levée de La Loire "
Prolongez le plaisir en vous autorisant à découvrir la " Route du coucher de la Loire "
Ainsi vous aurez honoré dignement celle qui reste Reine de nos cours d'eau en France »
Vous êtes sur la page Route De La Levée De La Loire à Rochecorbon. Découvrez d'autres Sites touristiques à Rochecorbon, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.