La Foret Des Singes

442 route de gramat

Rocamadour

Page Facebook

Page Instagram

La Forêt des Singes est un parc animalier labellisé « Qualité Tourisme » d'une superficie de 20 hectares idéalement situé au lieu-dit l'Hospitalet, sur les hauteurs de la commune historique de Rocamadour (46500). Ce site naturel et boisé propose une véritable expérience nature qui abrite plus de 150 macaques de Barbarie, également appelés Magots. Ces primates évoluent en totale liberté et sans aucune barrière de séparation directement au milieu des visiteurs, au sein d'une vaste forêt de chênes préservée. Le public arpente un sentier pédestre entièrement ombragé de 1,3 kilomètre parfaitement adapté pour l'observation directe et une interaction proche avec les animaux. Des guides-soigneurs professionnels y animent des séances de nourrissage commentées toutes les 45 minutes pour expliquer en détail le comportement social complexe de cette espèce aujourd'hui menacée. Pour les guides locaux, le site offre une excellente accroche média et touristique au sein de la région. Le parc s'investit de plus activement dans la protection et la conservation mondiale de ces primates. La durée moyenne d'une visite complète est de 1h15. L'infrastructure globale intègre un grand parking gratuit, des aires de pique-nique aménagées, un point de restauration rapide ainsi qu'une boutique de souvenirs. Selon les données de Tourisme Occitanie, les poussettes sont autorisées, mais les animaux domestiques restent strictement interdits. Le site accueille les visiteurs de mars à novembre.

Lundi 10:00 - 12:00 13:00 - 18:00

2 avis sur La Foret Des Singes

Betty82

Par Betty82, le 31/08/2011

Rapport Qualité/Prix

« Superbe visite pour les enfants avec les singes vraiment proches. Personnellement pour moi adulte, je trouve la visite à faire mais une fois. Je ne renouvellerais pas hormis pour mon fils. »

1 avis d'un membre non vérifié

Nine31

Par Nine31, le 02/12/2012

Rapport Qualité/Prix

« Visite très sympathique et agréable avec un parcours. Les singes sont en liberté et nous pouvons leur donner à manger (qu'ils nous fournissent à l'entrée). Peut être quand même un peu cher pour ce que c'est... »

Vous êtes sur la page La Foret Des Singes à Rocamadour. Découvrez d'autres Parcs animaliers à Rocamadour, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.