Cité Internationale Universitaire De Paris

Paris

Page Facebook

Compte Twitter

Page Instagram

La Cité Internationale Universitaire de Paris est un campus universitaire unique qui accueille des étudiants du monde entier. Le campus, vaste et ouvert, comprend des logements pour étudiants internationaux, des résidences universitaires et des espaces communs. Jardins, cours et allées piétonnes offrent d’excellents espaces pour flâner et profiter d’un cadre paisible. La Cité Internationale de Paris abrite également des restaurants et des cafés où les étudiants peuvent savourer des cuisines du monde entier, favorisant ainsi les échanges culturels par la gastronomie. On y trouve des spécialités françaises, asiatiques, africaines et méditerranéennes. La Cité Internationale de Paris est unique par son multiculturalisme et son atmosphère chaleureuse et conviviale. Elle offre aux étudiants un lieu de vie, d'études et de rencontres – une véritable oasis de verdure au cœur de Paris.

Dimanche 7:00 - 22:00

Verrerie d'art

Orfèvrerie

Programmation de spectacles

Cours et formations

Créations artistiques

Aide aux associations locales

Ateliers, stages et activités enfants

Etablissement universitaire

Ecole spécialisée

6 avis sur Cité Internationale Universitaire De Paris

Bono56

Par Bono56, le 03/05/2013

Cadre / Environnement

« Un lieu assez étonnant à découvrir qui regroupe de petites maisons faites pour les étudiants. L'idée est de faire découvrir les différences architecturales de différents pays. J'ai été assez bluffé par l'endroit. »

Mikamel51

Par Mikamel51, le 31/10/2012

Cadre / Environnement

« Un joli endroit qui réunit les différentes architectures que l'on peut trouver dans le monde. Je vous recommande ce lieu. »

Julie93

Par Julie93, le 15/10/2012

Cadre / Environnement

« Très intéressante cette cité qui regroupe une bonne quarantaine de "maisons" de nations différentes et dont le style architectural est propre à chaque pays : on peut faire le tour du monde en moins de 2 heures !
Les nationalités présentes seraient de plus de 100 !
De grandes allées et des routes pour circuler dans cette immense cité, mais aussi des espaces herbeux, pelouses qui permettent la détente, le jeu... Le tout dans un parc arboré rend cet espace bien agréable.
Pas de lieu de culte à l'intérieur, mais juste derrière l'autoroute, à Gentilly, on peut accéder grâce à un pont à une église qui serait destinée en particulier aux résidents.
Très intéressante extérieurement, nous n'avons pas pu y entrer : les portes étaient fermées. »

Linieres

Commentaire de Linieres, le 15/10/2012

« Je connais bien car un de mes fils a effectué sa derniere année d´ingénieur dans une des maisons de cette cité. »

Julie93

Commentaire de Julie93, le 15/10/2012

« Il a dû apprécier ?... ☺ ;. »

Linieres

Commentaire de Linieres, le 15/10/2012

« Oh que oui !!!! Il a pris goût a la vie parisienne. »

Audi75

Par Audi75, le 16/03/2012

Cadre / Environnement

« Découvrez l'architecture de divers pays du monde, sans quitter Paris. Ambiance estudiantine bien sûr, il faut profiter du grand parc à l'été. »

1 avis d'un membre non vérifié

Laetiidu19

Par Laetiidu19, le 02/01/2014

Cadre / Environnement

« Grande universite qui fait aussi théâtre et je recommande leurs pièces de théâtre qui sont super . La grande salle de théâtre et juste magnifique et très bien entretenue »

1 avis d'un ancien Justacotin

Le 01/02/2012

Cadre / Environnement

« Lieu étonnant à découvrir à 2 pas du Parc Montsouris. Derrière les arcades de l'entrée de la cité internationale universitaire de Paris, vous ne trouverez pas un simple campus. L'idée originale du lieu est d'avoir construit des maisons d'étudiants qui représentent l'architecture de différents pays. Ainsi c'est un musée d'architecture à ciel ouvert où vous pouvez déambuler librement et voyager. Des grands espaces verts vous transportent presque en Grande Bretagne et vous pouvez vous amuser à prendre des photos que personne ne soupçonnerait prises à Paris. Laissez défiler devant vos yeux la maison du Japon, de Norvège... Et autres. Posez-vous un moment au coeur du parc. Savourez ! C'est vraiment chouette !
Et si vous êtes sportif, c'est un chouette endroit pour jogger ou improviser un jeu entre amis ! »

Vous êtes sur la page Cité Internationale Universitaire De Paris à Paris 14. Découvrez d'autres Etablissements scolaires à Paris 14, mais aussi les meilleures adresses Enfants et Education.