Bouquinistes
Depuis des siècles, les quais de Seine, dans le 6e arrondissement de Paris, sont peuplés de bouquinistes. Ces pittoresques boîtes en bois vert, situées entre le Pont Neuf et le Pont de l'Archevêché, constituent une remarquable librairie à ciel ouvert dédiée à la littérature d'occasion. Sur ces stands, on peut découvrir une gamme variée d'articles, parmi lesquels des romans classiques, des bandes dessinées, des essais méconnus, des cartes postales anciennes, des affiches de cinéma et des gravures anciennes. Chaque stand incarne le caractère unique de son propriétaire, souvent fervent, toujours prêt à partager ses découvertes ou à raconter une anecdote liée à un auteur en particulier. L'ambiance est enchanteresse, avec la Seine en toile de fond pittoresque, Notre-Dame visible au loin et les doux sons de la ville agrémentant la promenade. Cette expérience unique allie exploration culturelle et promenade romantique, créant une atmosphère où le temps semble s'être arrêté. Elle convient parfaitement aux passionnés de littérature, d'histoire ou aux amoureux de Paris.
| Dimanche | 11:00 - 18:00 | |
Rayon parascolaire
Vente de produits scolaires
Rayon histoire
1 avis sur Bouquinistes
« J' apprécie d'alterner ma fréquentation des restaurants et ma pioche du jour, résolument modern-chic, parvient à combiner agréablement le style comme la forme, l' ambiance de salle comme le contenu de l' assiette, l' accueil comme le service.
Bref le ton est donné, la prestation bien orchestrée, la qualité assurée et il suffit d'une banale moue de contentement assortie d'un soupir du genre " c'était bien " au moment de s' éclipser pour propulser définitivement l' adresse à la rubrique des incontournables de son bottin gourmand.
L' astuce pour y revenir ensuite au plus vite c'est de vous y faire inviter à la première occasion, et une fois libéré des formalités qui généralement coûtent le plus, je reste convaincu que l' endroit gagnera à coup sûr de manière décomplexée encore quelques places dans le classement de vos préférés. »
Vous êtes sur la page Bouquinistes à Paris 6. Découvrez d'autres Librairies à Paris 6, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.