Passage Couverte Molière

mise à jour le 30/07/2025

157 rue saint martin

Paris

Situé dans le 3e arrondissement de Paris, le Salon Molière est niché au cœur du quartier animé et charmant du Marais. Ce passage discret, niché entre ruelles et bâtiments historiques, relie les rues Saint-Martin et Montmorency. Son cadre intimiste est captivant : plafonds de verre, sols pavés et élégantes devantures offrent un havre de paix au cœur de l’agitation parisienne. On y trouve des librairies, des galeries d’art et, au bout du passage, la Maison de la Poésie, qui accueille occasionnellement des expositions. Promenez-vous dans le quartier à la découverte de lieux uniques et de boutiques insolites. Vous pourriez y tomber sur un petit café, profiter d’un moment de calme, ou vous offrir une pause culturelle, écouter de la musique ou lire. Une promenade paisible et inspirante dans ce quartier est idéale pour les curieux et les amoureux de Paris.

Poterie

Par Cjp95, le 25/01/2014

Accueil

Intérêt

Fréquentation

« Ô temps suspends ton vol et vous heures propices suspendez votre cours...
C'est un peu ce que je me murmure à l'entrée comme d'ailleurs à la sortie d'un passage parisien, souvent mésestimé quand ce n'est pas délaissé, car situé à l'écart des grands flux mais tellement approprié pour une halte salutaire.
Et cette pause-là, je la revendique lors de mes virées parisiennes, croyez-m'en !
Paris reste, faut l'avouer, une mine insoupçonnée de ces p'tits jardins secrets, dissimulés dans le dédale de ruelles pavées, bien emmitouflés à l'abri des regards, tantôt mystérieux, parfois romantiques mais toujours si généreusementt authentiques.
Et si vous examinez celui-là, le bien-nommé passage Molière, même pas recouvert ce pov'misérable, avec à peine cinquante mètres de long, 4m de large tout au plus, mais encore tout auréolé de son esprit village, avec ses adorables boutiques colorées, et ses irremplaçables commères, toujours bien en verve, que je croise et parfois même taquine malicieusement sur mon passage. »

Sofysofy

Commentaire de Sofysofy, le 26/01/2014

« Encore une curiosité que j'aimerais voir lors d'un de mes prochains séjours sur Paris. »

Julie93

Commentaire de Julie93, le 26/01/2014

« Je connais peu ce genre de quartier dans Paris, quand j'y vais c'est chaque fois à un endroit bien précis, mais c'est vrai qu'il y a de surprenantes découvertes à faire. »

Charlott12

Commentaire de Charlott12, le 26/01/2014

« Je ne connais pas du tout ce passage, mais c'est vrai qu'il y a de nombreuses surprises comme celle-ci dans Paris. En ayant lu "Metronome" de Loran Deutsch, j'ai découvert des lieus que je ne soupçonnais pas. »

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 27/01/2014

« J'suis un amoureux fidèle, de Paris comme de l'histoire : aussi, Sofy, lors de ton prochain passage, j'te f'rais découvrir cette curiosité-là !
Julie, faut absolument changer de stratégie : désormais viens sans même le savoir ... (lol)
Quant au Métronome Charlotte, Loran Deutsch aurait très bien pu l'intituler "un Amour de Paris" car il romance parfois malicieusement jusqu'à la controverse cette toujours aussi captivante Histoire de la Capitale. »

Sofysofy

Commentaire de Sofysofy, le 27/01/2014

« Merci beaucoup pour cette proposition Cjp. J'ai pu constater à la lecture de tes avis que tu connaissais bien Paris et toutes ses petites curiosités. Tu dois être un guide parfait! »

Vous êtes sur la page Passage Couverte Molière à Paris 3. Découvrez d'autres Sites touristiques à Paris 3, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.