Eglise Saint Pierre Et Paul

Obernai

2 avis sur Eglise Saint Pierre Et Paul

Par Julie93, le 20/12/2014

Environnement

« Très belle église qui s'impose à nous que l'on se rende au cimetière, au puits, à l'hôtel de ville, au monument Gyss...
Elle est très belle de l'extérieur avec sa très belle façade rose.
Je ne suis pas allée dans le cimetière et c'est dommage cela m'aurait permis d'avoir une très belle vue de l'église et des environs, merci Linières de l'avoir fait pour moi et de nous avoir mis une photo
Elle est aussi très belle à l'intérieur avec des vitraux vraiment magnifiques.
Je me suis beaucoup attardée aussi auprès des nombreuses et magnifiques crèches. »

Dom41

Commentaire de Dom41, le 20/12/2014

« Classée monument historique en 1900, cette Eglise est le 2° plus grand sanctuaire d' Alsace. C'est une très belle Eglise. »

Commentaire de Julie93, le 20/12/2014

« Oui très belle »

Linieres

Commentaire de Linieres, le 21/12/2014

« Je ne suis pas encore allée voir les crèches (trop de monde...) »

Commentaire de Julie93, le 21/12/2014

« Quand j'y suis allée (un mardi matin) il n'y avait pas beaucoup de monde »

Linieres

Par Linieres, le 10/10/2014

Environnement

« L'église d'Obernai est dédiée aux mêmes saints que celle de Rosheim mais ce n'est absolument pas le même genre d'édifice; Rosheim est roman, ici nous sommes dans le néogothique. L'église est située non loin des lieux "stratégiques" de la ville : hôtel de ville, beffroi et puits aux 6 seaux. Ce qui est interessant à voir c'est l'autel St Sépulcre et bien sûr la chasse contenant les restes de monseigneur Freppel (enfant de la ville qui a aussi donné son nom au lycée). Les vitraux sont également lumineux et magnifiques.La visite de cette église fait partie du circuit touristique à faire à Obernai. »

Dom41

Commentaire de Dom41, le 20/12/2014

« Belles photos qui montrent ce magnifique ouvrage dans son ensemble plutôt impressionnant. »

Vous êtes sur la page Eglise Saint Pierre Et Paul à Obernai. Découvrez d'autres Lieux de culte à Obernai, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.