Les Nouveaux Abattoirs

4 boulevard d'austrasie

Nancy

Placé au 4 Boulevard d'Austrasie, le restaurant Les Nouveaux Abattoirs est une institution prestigieuse, et une référence nancéienne en ce qui concerne les bonnes viandes et les abats élaborés à la perfection. La cuisine canaille est mise à l’honneur sur une carte qui renferme des plats gastronomiques à base de viandes et fruits de mer. Les plats offerts sont alléchants et savoureux. Ayant été désigné Maître restaurateur par l’état, la qualité de la cuisine n’est plus à prouver, vous pouvez y aller les yeux fermés. En ce qui est du cadre, cet établissement se reconnait par sa devanture rouge. L’intérieur renferme également un décor aux tons rouges, des chaises aux nappes. L’ambiance y est conviviale et gaie.

Lundi 12:00 - 14:00 19:30 - 22:00

2 avis sur Les Nouveaux Abattoirs

Secretdenfan

Par Secretdenfan, le 27/07/2018

Qualité des plats

« La cuisine des abats est finalement une affaire de goût, dans tous les sens du terme. Frileux face aux rognons, à la tête de veau ou encore aux tripes, je n'ai pourtant pas dit mon dernier mot.

La langue de boeuf est pour moi une institution à part entière. Tant par sa tendresse, sa texture et son fondant en bouche- à condition qu'elle soit minutieusement préparée et élaborée dans les règles de l'art.
Ma venue au restaurant des nouveaux abattoirs fut en ce sens : découvrir leur langue de veau ravigote.

A la première bouchée, mon sang n'a fait qu'un tour. Un véritable 14 juillet envahit l'ensemble du palais et vient tutoyer les étoiles et autres constellations des plus lointaines. Un bouquet d'émotions marinées d'une cuisson parfaite, d'une sauce magique et d'une qualité d'ensemble remarquable.
Inutile d'écrire que je n'ai jamais mangé une langue aussi savoureuse et qui vraiment, marque son empreinte ! Véritables lettres de noblesse.

Je passe légèrement sous silence le petit pâté lorrain en entrée, et la dame blanche en dessert, tout deux fait maison et d'une gourmandise certaine.

Cadre plutôt sympathique et service arrangeant qui n'hésite pas à changer un plat d'un menu à la place d'un autre, et pour le même prix.

Comptez 22 euros le menu pour une entrée, un plat et un dessert, avec quantité garantie. Mieux vaut avoir jeûné le midi et se réserver pour le dîner du soir !

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 27/07/2018

« Aussi, avant de s'y attabler, vaut donc mieux suivre ce sage conseil -> " Mieux vaut avoir jeûné le midi et se réserver pour le dîner du soir ! ", surtout si après avoir découvert leur langue de veau ravigote, on passe à leur tête, également ravigote mais pourquoi pas, gribiche. »

Poon

Par Poon, le 26/04/2010

Qualité des plats

« Malgré un accueil chaleureux et plus que sympa, il faut l'avouer, la qualité de la cuisine n'est plus ce qu'elle était Rognons de veau un peu trop cuits, sauce de la bavette à l'échalotte, bcp trop liquide et sans gout... Le prix, lui reste très élévé pour la prestation. »

Vous êtes sur la page Les Nouveaux Abattoirs à Nancy. Découvrez d'autres Restaurants à Nancy, mais aussi les meilleures adresses Sorties.