Porcelaines Pillivuyt

Qualité des produits

Par Dom41, le 12/02/2026

Accueil et Conseil

Qualité des produits

« Pillivuyt est une fabrique de porcelaine française qui fut créée en 1818 et qui se situe au cœur du Berry.
Elle à gardé depuis plus de 200 ans, le nom de son créateur : Jean-Louis Richard Pillivuyt.
C'est fabrique est reconnue depuis 2009 comme une « Entreprise du Patrimoine Vivant ».

Dans le « hangar » parfaitement bien aménagé et chauffé, l'accueil est agréable et l'on découvre les piles de porcelaine avec de très nombreux motifs différents ce qui permet bien évidemment de trouver celui qui va nous plaire.
Toutefois attention certains motifs de décoration ne supportent pas le lave-vaisselle, de ce fait notre choix fut réduit, mais nous avons réussi à trouvé notre bonheur.
Les prix sont corrects et il existe du troisième choix (voir la photo) vendu au kilo.

Merci à Valérie pour son accueil et ses bons conseils. »

Commentaire de Dom41, le 13/02/2026

« Merci à toi Wendy35 pour ton utile »

Bettyoups

Commentaire de Bettyoups, le 14/02/2026

« L'art de la table est reconnu en France et c'est tant mieux même si, et j'en fais partie, j'aime changer de vaisselle assez souvent et ne peut me permettre d'en acheter dans une fabrique. »

Commentaire de Dom41, le 14/02/2026

Commentaire de Dom41, le 14/02/2026

« Merci Bettyoups pour ton utile et ton commentaire
Bien sur que je te comprends pour des changements réguliers de vaisselles et même si, pour nous, ce n'est pas vraiment le cas !
Nous avons donc changé une partie de notre vaisselle "semaine" qui avait une trentaine d'année alors notre recherche se fait pour le plaisir, bien sur, mais aussi avec la qualité ! »

Lilia4485

Commentaire de Lilia4485, le 14/02/2026

« Une visite que j'aurais aimée !! Vous avez eu raison de vous faire plaisir !!! »

Adeloupian

Commentaire de Adeloupian, le 15/02/2026

« Cet avis est magnifique car il me rappelle tellement quand j'accompagnais mon père qui était représentant de la Maison Ternet à la fin des années 50 ...
Je vois encore le personnel féminin qui décorait à la main les services à thé : théières, soucoupes, tasses ornées d'un riche décor doré à l'or fin ... elles étaient de véritables artistes !!!
Ces oeuvres d'art ne s'arrêtaient pas à Dame Porcelaine mais aussi aux tableaux émaux et aux biscuits de porcelaine voire à la céramique ...
J'ai aussi passé de magnifiques moments aux ateliers Bernardaud ... pour aider au colisage ...
Donc merci Ami Dom de m'avoir rajeuni de quelques décennies »

Commentaire de Dom41, le 15/02/2026

« Merci Lilia4485 pour ton passage, ton utile et ton commentaire
C'est vrai que c'est toujours un grand plaisir de renouveler une (petite) partie de sa vaisselle ! »

Commentaire de Dom41, le 15/02/2026

« Merci à toi Adeloupian et suis ravi que cet avis t'ai rappelé un souvenir qui certainement était bien agréable »

Vous êtes sur la page Porcelaines Pillivuyt à Mehun sur Yèvre. Découvrez d'autres Arts de la table à Mehun sur Yèvre, mais aussi les meilleures adresses Maison et Déco.