Lyon 04
1 avis sur Lyon 04
« Un véritable village dans la ville, avec son atmosphère, ses traditions (le Dimanche, oyez le crieur public ), ses traboules ( passage entre deux immeubles ), sa fierté & son état d'esprit que j'aime aborder tranquillement au moyen d'une bambane (promenade effectuée en flânant sans but précis) en progressant à pied par la montée de la grande cöte (avec chaussures à crans quand il le faut comme l'an passé), truffée d'échopes originales qui sont autant de pauses pour souffler ! Car la pente est longue & rude mais c'est le moyen le plus astucieux pour mériter dignement ce quartier en associant sport & tourisme. Pour le tourisme, chacun y trouve compte avec le parcours historique, le parcours canut, le parcours résistance, le parcours panorama sans oublier le mix-one que j'affectionne particulièrement ! Et malgré ce pèlerinage régulier entrepris fidèlement à chacun de mes séjours à Lyon, j'y découvre toujours des nouveautés, met en évidence des particularités ce qui aiguise l'intérêt tout en gardant le suspens permanent. »
Vous êtes sur la page Lyon 04 à Lyon 4. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Lyon 4, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.