Mont Des Alouettes
Entrée payante
Visite
Espace d'accueil
5 avis sur Mont Des Alouettes
« Le Mont des Alouettes culmine à 232 mètres et offre une vue magnifique sur Les Herbiers et le bocage vendéen.
A l'origine le Mont des Alouettes comptait 7 moulins, aujourd'hui seulement 3 existent, un seul est encore en activité et ouvert à la visite.
A voir également la chapelle !!
De nombreuses randonnées existent à partir du Mont des Alouettes, notamment "La Puyfolaise" (Mai) en référence au Puy du Fou tout proche. »
Commentaire de
« Et comme il figure désormais en bonne place dans le carnet dédié à ces p'tits amours de p'tits moulins -> [Lien]le voilà donc aussi abrité gratuitement pour continuer à faire rêver ... »
« Nous avons eu l'occasion de passer sur ce site. La vue est vraiment magnifique ! »
« Super endroit et une vue importante sur la région. Il y avait à l'origine 7 moulins qui servaient en plus de faire la farine de moyen de laison aux chouans pendant les guerres de vendée. Il y a une chapelle et seulement 3 moulins dont un seul fonctionne encore. »
1 avis d'un membre non vérifié
« Site touristique sympathique, en été on peut visiter le moulin et des jeux en bois sont proposer aux touristes. De jolies ballades à faire. »
1 avis d'un ancien Justacotin
Charte des avisLe 04/01/2014
« J'ai eu l'occasion de visiter ce site il y a 2 ans. Il y a de belles ballades à faire, en pleine nature. Un régal pour les enfants : une occasion de découvrir les "trésors" de la nature. Nous avons voulu visiter le moulin mais l'entrée était payante, le moulin bondé, l'entrée petite à l'origine était en plus encombrée par un vendeur de souvenirs. Bref, nous avons fait demi-tour. A refaire durant une période plus calme. »
Commentaire de
« Il est encore en activité le moulin ? »
Vous êtes sur la page Mont Des Alouettes à Les Herbiers. Découvrez d'autres Sites touristiques à Les Herbiers, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.