Forêt Domaniale De Longeville

Par Dom41, le 28/11/2024

Accessibilité

Intérêt

Fréquentation

« Traversée par le GR 8 la forêt domaniale de Longeville se trouve en partie, 330 hectares, sur la commune de La Tranche-sur-Mer, c'est une des plus grandes forêts de Vendée.
Notre choix pour la traverser et rejoindre l'océan nous a conduit sur le D 105 à la limite entre la Tranche-sur-Mer et Longeville-sur-Mer, à la fin de la rue de Longeville ou l'on trouve un parking aménagé. C'est le départ d'un chemin forestier qui mène à l'océan.
Ce chemin se trouve, sur environ 300 mètres, uniquement sur la Tranche puis il devient la délimitation entre les deux communes : à gauche l'on est sur la commune de la tranche à droite sur celle de Longeville.
Une forêt ou prédomine les pins maritimes et les chênes verts et qui fut plantée au XIX ème siècle pour éviter l'ensablement.
Environ 1 kilomètre à parcourir et « au bout c'est la mer », l'on se retrouve face à l'océan juste entre les plages de la Terrière et de Bud.

Il existe bien d'autres accès toutefois nous avons bien apprécié celui-ci pour le parking, les panneaux d'informations et son état. »

Bettyoups

Commentaire de Bettyoups, le 29/11/2024

« Faire une randonnée à travers ce bel endroit et 'finir ' les pieds dans l'eau et un plaisir que je ne bouderais certainement pas, merci Dom ! »

Commentaire de Dom41, le 01/12/2024

« Merci à vous. Bettyoups Et Lilia »

Adeloupian

Commentaire de Adeloupian, le 02/12/2024

« Je connaissais Dom l'Expert en monuments historiques, Dom l'Expert culinaire, Dom l'Ambassadeur de la Sologne mais j'ignorais ses talents de Guide de randonnée pédestre ...
Bravo donc car cela donne vraiment envie de faire cette randonnée qui mène les pieds dans l'eau comme l'exprime si bien Bettyoups ...
Merci Dom ... ! »

Commentaire de Dom41, le 02/12/2024

« Merci à toi Adel... »

Vous êtes sur la page Forêt Domaniale De Longeville à La Tranche sur Mer. Découvrez d'autres Parcs et Activités de loisirs à La Tranche sur Mer, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.