Le Cabanon
Le restaurant Le Cabanon est une des adresses les plus fréquentées entre les communes de La Teste de Buch, célèbre pour ses cabanes "Tchanquées", ses plages océanes et sa fameuse dune du Pyla, et la commune de Gujan-Mestras, la ville aux 7 ports ostréicoles, capitale de l'huître du Bassin d'Arcachon. En effet, une ambiance tendance "cabane de résinier", typique de la région offre un accueil chaleureux en hiver pour de nombreux habitants du coin, mais aussi le printemps et l"été grâce à une terrasse ombragée. Une équipe réactive et professionnelle vous servira pour un apéritif tapas coloré de produits sélectionnés, ou lors d'un repas entre amis, en famille, en couple ou en groupes.
| Lundi | Fermé | |
Menu enfant
Tickets restaurant
Chèques Vacances
2 avis sur Le Cabanon
« Situé à la Teste de Buch, commune qui jouxte Arcachon, le restaurant « Le Cabanon » ne manque ni d’attraits ni d’originalité.
Stéphane Recton et son équipe, vous accueille d’une façon bien agréable avec, nous y étions en janvier, une belle flambée dans la cheminée, la gentillesse, la décontraction dans une ambiance « cabane de résinier ».
La belle équipe, menée par Stéphane, réalise avec plaisir un service qui respecte le tempo des convives ce qui permet d’être parfaitement satisfait du temps laissé pour les discussions.
La disposition des tables, bien que celles-ci soient un peu serrées, permet toutefois de conserver son intimité.
La cuisine est axée sur le terroir régional « terre et mer ». Les plats sont simples, servis copieusement les produits sont frais et de grande qualité (voir les photos). La carte des vins est plutôt correcte avec des prix acceptables.
Bien que recommandé nous ne connaissions pas, nous étions un soir de semaine, l’établissement n’était pas très loin d’être complet et pourtant tous les participants étaient ravis d’avoir passé une excellente soirée.
Un « Cabanon » à découvrir.
« Bel avis d'un expert .
On participe à cette soirée qui fleure bon l'authentique et le terroir .
Merci pour l'adresse, Dom ! »
Commentaire de
« Adel en fait à tout dit. Car que dire de plus ?
Sinon qu'il ne faut pas manquer d'audace pour baptiser son restaurant d'un modeste" Le cabanon "
De mon point de vue, au lu de ton avis Dom, et en parcourant les clichés, ça mériterait bien plus.
Et s'il ne devient pas un jour le " Cab' de Steph ", pour coller à la tendance, ma foi, on se contentera de piocher dans les synonymes -> cabane - cachot - cagibi - cellule - chalet - chaumière - hutte - loge - maisonnette - masure.
Reste donc plus qu'à arbitrer sur celui qui serait (°L*) le mieux approprié ! »
Commentaire de
« Désolé Cjp mais pour les "genss" du Sud, le "cabanon" fait rêver : c'est synonyme de vacances, de bonne franquette, de vin rosé, d'apéros, de siestes "marseillaises" et d'amourettes .
Cabanon c’est du soleil dans les mirettes ! »
Commentaire de
« T'as parfaitement eu raison Adel de clarifier cette différence de perception entre celle des [ "genss" du Sud ] et celle de la [ France d'en Haut ] ce qui permet désormais à l'ensemble de la population de rêver de concert.
Aussi Dom, t'auras remarqué que l'on a souscrit avec empressement à ton [ Un « Cabanon » à découvrir ], et puisque tu nous y invites, on s'attable et on (°L*) discute gentiment ... »
Commentaire de
« Les doigts de pied en éventail et l'EPO à l'ombre ! »
« »
Commentaire de
« Cjp , la France "d'en haut" connait très bien les cabanons , ils sont même très recherchés .
Les locations de vieux cabanons avec le puits d'eau fraiche (pour le Ricard) où on descend les bouteilles de Rosé au frais , sont recherchées car elles (ils) deviennent rares .
Ne sont référencés que ceux qui ont un bout de terrain pour la pétanque et le bruit des cigales (impératif) .
En général ils sont réservés d'une année sur l'autre .
« Si Dom généreusement t'as délivré deux smileys,
pour ton plaidoyer Adel, désormais (°L*) c'est trois. »
Commentaire de
« Monseigneur est trop généreux .
Serait-ce par ménagement ou pour un chant de cigales ? »
Commentaire de
« Pardon messieurs, je peux entrer ?... continuez à discuter dehors, moi j'entre et je commande ! »
Commentaire de
« Que commandez-vous gente Dame ? »
Commentaire de
« Sieur Adel, permettez que je choisisse d'abord une table près de la cheminée et que je consulte le menu ! ) »
Commentaire de
« Gente Dame , vous pouvez réserver la table de la Reine , près de la cheminée (sans en être trop rapprochée) et consulter à votre aise le menu ou la carte dans laquelle les plaisirs du foie gras maison et le magret du Sud-Ouest sont en harmonie avec la température frisquette de cette fin de mois de février .
A votre disposition courtoise ...! »
Commentaire de
« Eh bien Messire, je m'installerai donc cette table et commanderai peut-être un magret de canard...mais qu'est-ce donc ce langage " température frisquette " ? »
Commentaire de
« Température frisquette , gente dame, car à l'heure de votre réservation une pluie fine de fin d'hiver était froide et avait fait baisser notre température . »
Commentaire de
« Eh ! Psst ! Et moi qui est entrée par la porte de service, quitte à y laisser des plumes, je vais vous le servir ce canard ! Bonne adresse, Dom ! Merci ! »
Commentaire de
« Maliko , dans un cabanon , chez "nousss" dans le Sud , il n'y a pas de porte de service et même pas de porte du tout (ceci afin de profiter de la musique des cigales) .
Il y a pas de plumes non plus car "nousss" les utilisons pour écrire nos "avisss" et commentaires sur le parchemin justacotin !
Dépêchons-nous , Maîstre Dom nous attend ! »
Commentaire de
« Comment ça pas de porte ? Eh les gens du sud, ne commencez pas à me raconter des fariboles ! Entendre les cigales en janvier ? Et comment mange t'on , avec une couverture en peau de carpes sur le dos pour ne pas avoir froid ? Et les courants d'air, hein ? Rhoooooooooo ! »
Commentaire de
« Je ne pensais sérieusement pas en début de mois, en écrivant " puisque tu nous y invites, on s'attable et on (°L*) discute gentiment ... " que ça durerait jusqu'au carnaval " avec une couverture en peau de carpe sur le dos " !
Car pour discuter ça discute, et pour le présent, Dieu seul sait jusqu'où ça nous mènera ? »
Commentaire de
« Peut-être jusqu'à Noël Cjp, puisque Dom nous dit qu'il y a une cheminée »
Commentaire de
« Non Maliko , en janvier c'est le souvenir du chant des cigales (afin de ne pas l'oublier) . »
« Rhoooooooooo ! »
1 avis d'un membre non vérifié
« Restaurant convivial qui ne paye pas de mine avec sa devanture en bord de route, les plats sont assez simples mais on est accueilli à merveille. »
Vous êtes sur la page Le Cabanon à La Teste de Buch. Découvrez d'autres Restaurants à La Teste de Buch, mais aussi les meilleures adresses Sorties.