La Frette Sur Seine

2 avis sur La Frette Sur Seine

Cjp95

Par Cjp95, le 20/02/2012

Fréquentation

« Cette bourgade la bien-nommée " perle du Val d'Oise " recèle bon nombre de facettes attractives dont il est agréable de s'approprier au gré de ses envies du moment. 5000 habitants tout au plus mais d'un incomparable attrait, pour une promenade artistique en bord de Seine au gré des tableaux de Maîtres disséminés tout au long du parcours, pour une évasion sur l'autre rive en bac gratuit le week-end, pour un déjeûner champêtre dans ses p'tits restos avec terrasse, pour une soirée canaille au Pirate ou dansante en guinguette, avec en ultime option le rêve, celui de passer ne serait-ce qu'une nuit dans l'une de ses demeures de charme en bord de Seine. Et quand ce cadre lumineux est immortalisé par le ressenti de peintres de renom du XIX siècle ( Marquet, Pissaro, Desnoyer, ... ) vous passez forcément faire un p'tit détour au gré de votre balade par le cimetière, rien que pour déposer votre remerciement pour tant de générosité sur la tombe de l'un d'eux ( Marquet ). »

Julie93

Commentaire de Julie93, le 20/02/2012

« Je n'ai jamais entendu parler de ce village.
Je viens de faire quelques recherches et par certains côtés ce village ressemble un peu au mien, la Seine en moins... Mais le fait que des peintres aient choisi un village pour en faire des tableaux témoigne de sa beauté.
Chez moi ce sont au moins deux peintres et un sculpteur qui y ont séjourné et exécuté plusieurs oeuvres. »

1 avis d'un ancien Justacotin

Le 12/08/2013

Fréquentation

« J'ai habité Cormeilles en Parisis pendant 5 ans, je suis donc passé souvent à la Frette sur Seine. Je n'ai jamais vu toutes ces animations. je me faisais au contraire la réflexion que j'aurais préféré découvrir cette commune du temps des impressionnistes, avant l'industrialisation à outrance en région parisienne. Apparemment j'ai du mal regarder et surtout pas trouver ! Il faudra donc y retourner...pour voir. »

Vous êtes sur la page La Frette Sur Seine à La Frette sur Seine. Découvrez d'autres Sites touristiques à La Frette sur Seine, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.