Cathédraloscope

Accueil

Intérêt

Fréquentation

Rapport Qualité/Prix

« Le cathédraloscope c'est « le musée des bâtisseurs de cathédrale ». Sur 600 m2 d'expositions il présente l'évolution de l'art gothique.
Désolés nous n'avons pas effectué la visite  car, en effet comme beaucoup de sites touristiques le musée est fermé depuis le 1° octobre !
Les informations fournies par l'office de tourisme nous ont permis de nous faire une petite idée et... d'avoir beaucoup de regrets !!! Il semble qu'il soit indécent de prendre des vacances hors périodes scolaires !
Petit plaisir néanmoins la cour étant ouverte il nous fut possible d'admirer, entre autres, une roue de levage, aussi appelée roue écureuil, réalisée à partir d'un plan du XIII° siècle et qui, grâce à un système de portiques, permettait le levage de 600 à 800 kg de pierres. (Les étoiles sont fonction de mon ressenti)

Et puis nous nous sommes consolés en nous rendant dans la cathédrale. »

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 30/10/2018

« Ca c'est vite estompé ce ressenti " nous faire une petite idée et... d'avoir beaucoup de regrets " car comme toujours, il en reste le bonus gratuit ->" la cour étant ouverte il nous fut possible d'admirer ..." »

Commentaire de Dom41, le 30/10/2018

Vrai et merci aussi pour ton commentaire n’empêche que nous aurions bien aimer en voir plus ! »

Commentaire de Dom41, le 30/10/2018

Commentaire de Dom41, le 31/10/2018

Oss

Commentaire de Oss, le 01/11/2018

« Belle découverte Dom41 ! Et je suis certain que tu nous en reparleras plus tard de cette visite que tu n'as pas pu faire. Merci à toi ! »

Commentaire de Dom41, le 01/11/2018

Et merci aussi pour ton commentaire. Ta certitude est de mise sur j'en reparlerai »

Commentaire de Dom41, le 01/11/2018

Adeloupian

Commentaire de Adeloupian, le 25/11/2018

« Merci pour ton avis des plus Utiles Dom .
Désormais tu seras Dom le Bâtisseur ! »

Commentaire de Dom41, le 26/11/2018

Sympa »

Vous êtes sur la page Cathédraloscope à Dol de Bretagne. Découvrez d'autres Musées à Dol de Bretagne, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.