Sweet Narcisse
Sweet Narcisse - Départ des barques en bas du pont St Pierre N'hésitez pas à laisser un petit mot pour nous dire ce que vous avez pensé de votre première ballade ! Description Laissez-vous tenter par une promenade commentée en barque, en plein cœur de Colmar et du quartier de la Petite Venise. ---------------------- Départ des barques en bas du Pont St Pierre (Boulevard St-Pierre, quartier de la Petite Venise) tous les jours d'avril à septembre et les week-end de mars et octobre. Sous réserve des conditions météo, les barques partent de 10H à 12H00 et de 13H30 à 18H30. ---------------------- Pour toute réservation, contactez-nous par mail ! ---------------------- Suivez-nous sur Twitter : @SweetNarcisse Laissez votre avis sur Trip Advisor (Sweet Narcisse) : http://urlz.fr/hJU
| Lundi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Mardi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Mercredi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Jeudi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Vendredi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Samedi | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
| Dimanche | 10:00 - 12:00 | 13:30 - 18:30 |
4 avis sur Sweet Narcisse
« Deux compagnies ( concurrentes ) de barques permettent de naviguer sur la petite Venise. En arrivant dans ce quartier ô combien touristique et enchanteur, je vous conseille d'opter pour " Sweet Narcisse"dont l'embarcation se fait en bas du pont Saint Pierre.
L'accueil y est très sympathique, la gestion et la manoeuvre tenues par du personnel féminin. Souriante et connaissant leur sujet, nous sommes partis pour environ trente minutes sur les flots de la Lauch, rivière d'une longueur de cinquante kilomètres.
Au fil de notre petit voyage, le quai de la poissonnerie et son célèbre marché couvert, l'enivrant quartier de la petite Venise et ses dizaines de maisons typiques à colombage, et l'observation de détails architecturaux aux significations d'époque pour le moins illustrées.
Ainsi, nous apprenons que les petits coeurs construits sur les volets ou le pan des maisons, signifiaient qu'une jeune demoiselle cherchait son prince charmant, et était encore célibataire.
Plus loin, d'autres symboles reflétant le courant d'une appartenance religieuse.
Même certaines couleurs ne sont pas anodines, et peuvent délivrer bien des messages.
L'intérêt est constant ,et va crescendo. Ce petit tour affiche une certaine authenticité, et diffère des tours habituels en bateau - beaucoup plus impersonnel et à la voix humaine pré-enregistrée !
Une petite sortie à faire au tarif de six euros par adulte. A conseiller vivement.
Commentaire de
« J'adorerai faire ça ! Trop beau Colmar »
Commentaire de
« merci pour cette sortie au fil de l'eau.....et pour cette vidéo magique... et merci pour ton avis et pour les photos ! »
Commentaire de
« Voilà qui est amusant -> petits coeurs construits sur les volets ou le pan des maisons, signifiaient qu'une jeune demoiselle cherchait son prince charmant, et était encore célibataire.
Aussi Mickaël, faut que tu dégottes maintenant la version au masculin, pour permettre à nos impatientes jeunettes de trouver plus facilement à leur tour, l' élu de leur coeur.
Mais cet indice visuel existe t-il ? »
Commentaire de
« Oh mais cet indice existe déjà mon cher ami, ce sont les hommes mariés et leur alliance ! »
« Une visite en barque commentée des canaux de la Lauch où vous pourrez admirer le pittoresque quartier en colombage de la petite Venise, ainsi que le quai de la Poissonnerie. Vous finirez par le quartier des maraîchers avec ses jolies demeures (beaucoup plus sauvage et boisé) où le canotier vous donnera des précisions sur la faune et la flore.
Cette visite dure 30 minutes et nous avons payé la modique somme de 6 euros par personne. »
Commentaire de
« Lors de vacances en Alsace, j'avais aussi beaucoup aimé la balade en barque à la découverte de la "Petite Venise" .. »
Commentaire de
« superbe avis, et superbes photos, merci pour cette visite en barque....! »
Commentaire de
« J'adore....je regrette juste le nom exotique et sans rapport de l'entreprise »
Commentaire de
« Superbe ! si je retourne en Alsace je ne manquerais pas cette balade, merci Charlotte »
Commentaire de
« Bien d'accord avec toi Linières ! »
Commentaire de
« Tu nous as carrément embarqué avec ton avis. Rien que pour ça, Merci, et à nos ami(e)s alsaciens, aussi. »
« Ah cette balade en barque ! Un de mes plus beau souvenirs, calme, paisible et tellement beau ! N'oubliez surtout pas vos appareils photo pour immortaliser cette balade ! C'est magnifique ! Je vous le recommande vivement !
Les guides sont très compétent et vous apprendrez beaucoup de choses sur Colmar ! Tarifs abordables. »
Commentaire de
« Pourtant pas très loin de chez moi, je ne connais pas beaucoup cette région. Je la note. Merci beaucoup pour la balade. »
« Une très agréable et incontournable promenade pour découvrir les beautés de "la petite Venise". Le faible nombre de places et le fait d'utiliser de petites barques permet de se trouver au ras de l'eau et d'être ainsi au plus près du paysage ce qui permet de réaliser de fort belles photos-souvenirs. Le commentaire des (charmants et charmantes) guides est complet et agrémenté d'anecdotes et de détails historiques appréciables.
En conclusion, vous ferez une magnifique promenade qui n'a rien à voir avec celle que vous proposeront les énormes bateaux touristiques de plusieurs centaines de places comme on en trouve à Strasbourg. »
Commentaire de
« Magie et fascination de l eau pour une jolie balade dans la capitale du vignoble alsacien. »
Vous êtes sur la page Sweet Narcisse à Colmar. Découvrez d'autres Sites touristiques à Colmar, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.