Le Jardin De Nous Deux

mise à jour le 13/05/2026

51 chemin de palayer

Civrieux d'Azergues

Page Facebook

À quelques kilomètres de Lyon, au cœur du Beaujolais, découvrez le Jardin de Nous Deux, un véritable joyau d’art naïf et d’art brut. Créé à partir de 1975 par Charles Billy (1909-1991), ancien dessinateur industriel, ce jardin sculptural est un hommage amoureux à son épouse Pauline. Sur un terrain en pente de 1500 m², cet autodidacte passionné a taillé dans la belle pierre dorée de la région un monde miniature foisonnant : châteaux, palais vénitiens, temples exotiques, reproductions inspirées de monuments célèbres comme la Tour de Pise ou le Parthénon. Chaque construction reflète les souvenirs de voyages du couple, transformant le jardin en un voyage immobile plein de poésie et d’imaginaire. Surnommé « le nouveau Facteur Cheval », Charles Billy a consacré seize années à cette œuvre personnelle et touchante. Longtemps fermé après sa disparition, le site a rouvert grâce à de nouveaux propriétaires passionnés qui mènent aujourd’hui un important projet de sauvegarde. Un lieu enchanteur, intime et émouvant, idéal pour les amateurs d’architecture insolite et de créations populaires authentiques.

Entrée payante

Visite

Lieux insolites

Espace d'accueil

Parking

Visite guidée

Visite libre

Vous êtes sur la page Le Jardin De Nous Deux à Civrieux d'Azergues. Découvrez d'autres Sites touristiques à Civrieux d'Azergues, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.