Jardin Botanique

Qualité de vie

Commerces

Infrastructures

Environnement

« Le jardin botanique se trouve aux remparts de Bayonne , sur les fortifications derrière le monument aux morts . C'est un jardin municipal qui s'étend sur 3000 m2 .Le parking "Paulmy" est tout proche , ainsi que les arrêts des bus de ligne , la navette gratuite faisant même une halte à quelques pas de l'entrée .
L'accès de ce petit jardin bucolique est libre et gratuit et permet une jolie balade à la découverte de différentes variétés botaniques . Les espèces sont bien étiquetées .On évolue au gré de sa curiosité , passant par divers univers dont un petit jardin japonisant avec son petit pont -passerelle rouge et son bassin avec des jolies carpes koï chinoises .Il y a des bambous , des herbes aromatiques , des buissons ...
Des bancs permettent de se reposer , de profiter de cet endroit agréable .
Bien sûr , le jardin change d'aspect au gré des saisons et des floraisons . Lors de ma visite, j'ai aperçu des jolies fleurs exotiques - les oiseaux de paradis - ainsi que des pivoines magnifiques .
Une petite maisonnette sert pour des expositions et animations diverses , un présentoir en bois avec 12 capsules imprégnées d'odeurs ( origan , lavande , verveine , géranium etc ) permet de tester son odorat et de découvrir des nouvelles fragrances .
Chaque année a lieu " la journée au jardin " , la prochaine est programmée pour samedi prochain , le 17 mai 2014 , de 10 h à 17 h .
Il y aura une bourse aux plantes , un atelier de rempotage , une démonstration d'outillage ainsi que la remise des prix du concours 2013 des jardins et balcons fleuris .
Des professionnels répondront aux questions des jardiniers amateurs . »

Sofysofy

Commentaire de Sofysofy, le 15/05/2014

« J'avais beaucoup aimé ce jardin...merci de me rappeler de bons souvenirs. »

Dom41

Commentaire de Dom41, le 26/05/2014

« Ce jardin semble être une belle réussite, il est certainement bien agréable à visiter. »

Lilia4485

Commentaire de Lilia4485, le 28/06/2014

« Un jardin comme je les aime !! il doit être bien agréable de s'y promener, tes photos sont très belles. »

Vous êtes sur la page Jardin Botanique à Bayonne. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Bayonne, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.