Eglise St Trophime

2 avis sur Eglise St Trophime

Dom41

Par Dom41, le 27/08/2026

Environnement

« Il est vrai que Saint-Trophime n'est plus, aujourd’hui, qu'une église paroissiale.
Église paroissiale certes et pourtant elle fut en son temps « Cathédrale » puis aussi « Basilique Primatiale ».
Aussi il est de bon aloi de la nommer avec l'un de ses anciens titres.
C'est, pour la paroisse d'Arles, le lieu principal de culte.

Incontestablement un important édifice de l'art roman provençal mais aussi du gothique provençal.
Il faut prendre son temps pour découvrir tous les trésors de cette « Cathédrale ».

Attention pour les photos, la luminosité n'est pas importante.

Bien que la vie de Saint-Trophime ne soit pas parfaitement connue il fut aux environs de 250 et selon Saint Grégoire de Tours, l'un des sept évêques envoyés par Rome.
Fêté dans le diocèse le 28 novembre Saint-Trophime est considéré comme le premier évêque de le cité d'Arles. »

Adeloupian

Commentaire de Adeloupian, le 28/08/2026

« Bel avis comme toujours Ami Dom , ça me fait plaisir de te lire ...
Je la connais un peu car j'avais des amis gardians à Saint-Gilles qui participaient à la Fête des Gardians le 1er mai et Madame venait présenter son costume qui était magnifique ...
Merci pour le beau souvenir ... ! »

Dany80

Commentaire de Dany80, le 28/08/2026

« merci pour ce bel avis Dom41 ! »

Bettyoups

Commentaire de Bettyoups, le 29/08/2026

« Ah Dom !! De te lire, nous fait constater que tu vas bien ! Tant mieux ! »

Thaly8

Par Thaly8, le 16/01/2013

Environnement

« Une prestigieuse ex Cathédrale est maintenant la belle Eglise que ne peut pas oublier car entrer voir ne peut nous empêcher d'admirer ce prestigieux établissement où tant d'évènements sont célébrés.
Vous serez enchanté. »

Vous êtes sur la page Eglise St Trophime à Arles. Découvrez d'autres Lieux de culte à Arles, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.