La Maison Douillet

Par Cjp95, le 23/12/2013

Accueil

Intérêt

Fréquentation

« C'est en remarquant la mention latine "In Memoriam Edmond Douillet", gravée sous la sculpture qui apparait sur mur à l'angle de la rue Henri IV, que j'me dis que ce nom m'est bien familier, mais en réalité quand il est affecté du prénom de David.
Et c'est en observant cette remarquable bâtisse puis en fouillant dans l'historique que j'apprends qu'il s'agit en fait de l'architecte en personne (1851-1936) à l'origine de la construction de cet édifice.
Mieux, je découvre qu'il voisine pour la postérité avec la statue de son célèbre confrère, Robert de Luzarches (1180 - 1222), quant à lui initiateur-concepteur de la cathédrale, qui, faut-il le rappeler, en a tout de même usé trois.
Par contre, ce type de statue était, de notoriété publique, généralement réservée à la Vierge ou à un Saint.
Nous sommes donc en présence d'une rareté dont il faut encore trouver l'explication qui éclaire utilement, ce qui pour moi, reste un mystère. »

Sofysofy

Commentaire de Sofysofy, le 24/12/2013

« Toi qui pourtant est excellent en français, tu fais une faute d'accord énorme : on dit "une maison douillette" »

Vous êtes sur la page La Maison Douillet à Amiens. Découvrez d'autres Sites touristiques à Amiens, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.