Musée De L'hôtel De Berny

36 rue victor hugo

Amiens

Le Musée de l'Hôtel de Berny vous ouvre ses portes au coeur d'Amiens, tout près de la cathédrale, au sein de l'ancien hôtel des Trésoriers, dont le nom vient de son dernier propriétaire Gérard de Berny. Le musée est doté d'une grande collection de mobilier d'époque datant de Louis XV et Louis XVI, notamment des boiseries, des cheminées, des dessus de portes et des trumeaux. Les plus distingués sont le salon La Fayette et le Salon du Zodiaque. On peut également y découvrir des objets d'arts du 17ème au 20ème siècle, ainsi que des souvenirs de personnalités célèbres qui ont laissé leurs empreintes à Amiens, tels que Jules Verne, Edouard Branly ou Jean-Baptiste Gresset.

2 avis sur Musée De L'hôtel De Berny

Moi80

Par Moi80, le 14/12/2012

Rapport Qualité/Prix

« Superbe Musée, assez grand.
Le prix n'est vraiment pas trés haut
Il y a un peu de tout

On ne regrette vraiment pas sa visite. »

Lilasdemer

Par Lilasdemer, le 27/10/2011

Rapport Qualité/Prix

« Musée métropole, plus connu avec l'apellation : musée de Picardie. Musée où l'on découvre des antiquités de la région, des sculptures, et des tableaux... C'est un musée à découvrir. »

Vous êtes sur la page Musée De L'hôtel De Berny à Amiens. Découvrez d'autres Musées à Amiens, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.