Auberge De L'ill
Illhaeusern
L'auberge de l'Ill est un charmant restaurant qui se situe dans la ville d'Illhaeusern. Il vous ouvre ses portes du mercredi au dimanche que ce soit pour déjeuner ou pour dîner. Dotée d’un décor récemment refait par Patrick Jouin, cette adresse vaut le détour pour passer un merveilleux moment culinaire avec vos proches.
Au fourneau, le chef Marc Haeberlin vous propose une cuisine gastronomique typiquement traditionnelle.Parmi ses spécialités, vous pourrez tester la terrine de foie gras d'oie, le homard prince Vladimir, la pêche Haeberlin, le croustillon d’anguille et escargots et le vacherin grand-mère. Pour agrémenter vos repas, le sommelier Serge Dubs vous propose de bons vins notamment le muscat sec de Josmeyer.
La maison est idéale pour un repas entre ami, en famille ou en couple.
Réservation conseillée.
Ce restaurant est classé parmi les meilleurs du monde et a obtenu une note de 94.50/100 cette année 2022.
Lundi | Fermé | ||
- Accueil groupe
- Menu enfant
10 avis sur Auberge De L'ill

Par Wd, le 02/12/2013
Étoiles Michelin depuis de nombreuses années, je me devais de revisiter ce temple de la gastronomie afin de juger les trois étoiles affichées.Sur la carte les plats phares demeurent comme le homard Vladimir, le foie gras de l auberge qui reste toujours un grand moment.Cote service le sans fautes total, ambiance décontractée,excellent conseil sur les plats, si votre choix semble trop copieux, l on vous oriente gentillement vers la demi portion là ou d autres pousseraient à la consommation.Rien n échappé au maître d hôtel et aux serveurs, jamais vous ne manquerez de pain, de vin ou d eau,l on s empresse de recueillir vos impressions.De saison en ce moment la truffe d Alba qui se décline en différents plats, ainsi arrive mon risotto, la serveuse avec la belle truffe dont les lamelles tombent, tombent, tombent pour former un beau tapis sur les grains blancs.Les plats sont millimètres superbement exécutés, cuissons parfaites.Le seul bémol étant ici l absence de créativité de l équipe, l attente que j ai d un triple étoilée reste donc sur sa fin même si j ai passée un excellent moment.Attention au prix des vins, un Ruinart rosé à 26.- Euros la coupe fait plus que parisien.....Le lièvre à la royale, lui aussi parfaitement exécuté, mais il s agit là toujours de grands classiques.Franchement j attendais plus de cet endroit mythique.

Commentaire de Linieres, le 03/12/2013
Habituée des restaurants étoilés, c´est vraiment mon préféré (et cela est dit sans chauvinisme)

Commentaire de Wd, le 03/12/2013
Je suis egalement habituée des étoilés mais la je dois dire qu au niveau créativité pour un 3 macarons c est plutot faible,Nicolas Stamm
à la Fourchette des Ducs à Obernai nous émerveille bien autrement du haut de ses deux étoiles, de plus il est souvent présent en salle ce qui n est pas le cas de Mr Haeberlin.

Commentaire de Linieres, le 03/12/2013
C´est vrai la fourchette des ducs est trés interessante mais lors de mon dernier passage j´y ai trouvé une "rigidité" désagréable : c´était menu pour toute la table ou rien (j´aurais aimé un peu plus de souplesse)

Par Aurel131, le 08/04/2013
J'ai découvert la cuisine de la famille Haeberlin grâce à un bon cadeau en formule jeune. Comment ne pas être satisfait : La qualité des plats est incroyable... Un vrai mélange de saveurs. Le service, le décor, la terrasse extérieure, tout était parfait ! J'ai vraiment eu la chance d'apprécier ce moment qui nous plonge dans un coin de paradis gustatifs le temps de quelques heures.

Par Stucker, le 10/06/2011
La perfection sous la griffe des Haeberlin démontre bien que le cocktail travail et passion porte ses fruits. Les trois étoiles Michelin sont ici bien attribuées. Offrez vous ce petit bonheur pour une bonne occasion et vous verrez qu encore longtemps après vous en parlerez. Tout le monde est aux petits soins pour vous, le sommelier vous conseille avec talent sans vous pousser vers les flacons les plus chers. L on vient et l on revient à l Auberge de l ILL.

Par Esuanau, le 20/04/2011
Nous avons eu la chance de déjeuner dans ce restaurant en formule jeunes. Ça restera un souvenir inoubliable. L'accueil est parfait, le service également et les mets sont tout en finesse, tout en délicatesse. Je ne pense pas qu'il soit possible de ne pas aimer. C'est fait pour plaire à tout le monde. Notre menu a été modifié car l'un d'entre nous ne mange pas de viande. La variante était encore meilleure que le plat figurant au menu prévu initialement. Prise des cafés en terrasse sous un beau soleil d'avril, au bord de l'Ill. Une cigogne est venue se poser dans le jardin à côté de nous... Un rêve de quelques heures...

Par Linieres, le 26/03/2011
Si une fois vous voulez fêter un événement marquant c'est ici qu'il faut aller ; cadre prestigieux, personnel très professionnel (mais pas guindé !), les plats sont une réelle découverte culinaire ; d'ailleurs ce restaurant est dirigé de père en fils et récolte régulièrement des étoiles. Le prix est assez élevé mais la qualité et l'exceptionnel sont au rendez vous.

Par Stucker, le 03/01/2010
On ne présente plus ce trois étoiles michelin fierté de toute l alsace, perdu dans un village ou il n y à rien à faire ni à voir, mais l on y vient avec plaisir pour l auberge de la famille haeberlin. Ce qui m a surppris tout dabord c est la simplicité de l accueil et la grande gentillesse de la famille qui se veux très présente et fait absolument tout pour vous mettre à l aise et vous satisfaire. La cuisine se veut sommes toute traditionnelles mais d un très haut niveau, peu importe ce que vous choisirez, soyez assurez que chaque petite chose dans votre assiette est excellente. Venez en été vous pourrez manger au bord de l'ill c est encore plus agréable. En hiver c est magique avec la décoration de noel. Un endroit à découvrir ou redécouvrir. L excellence à un nom haeberlin.

Par Meyerb, le 23/06/2014
La perfection est le maitre mot de cette maison, accueil, gentillesse, décoration, cuisine raffinée dans un cadre superbe.

Par Maman3anges, le 27/11/2011
Très bon accueil pour ma part parfait... De super bon repas en toute simplicité...

Par Adelinette, le 31/01/2010
J'ai testé ce restaurant en menu jeune. Accueil parfait, cadre très agréable avec vue sur l'ill et les canards, cigognes etc... Service parfait, présent sans être pressant, des plats originaux, une cuisson parfaite, plein de petites mignardises avant et après, pleines de saveur et de surprises, vraiment un très joli souvenir.
cumulez des points