Clos Meckert
Clos Meckert est un domaine viticole, situé à Heiligenstein, en Alsace. Le domaine est dirigé par la famille Meckert depuis 1900. Le vignoble s'étend sur plusieurs hectares de vignes. Les principaux cépages cultivés sont le Riesling, le Gewurztraminer, le Pinot Gris, le Pinot Blanc et le Muscat, qui sont caractéristiques de la région alsacienne. Le domaine met l'accent sur des pratiques de viticulture raisonnée et respectueuses de l'environnement. Les vins du Clos Meckert sont réputés pour leur pureté, leur fraîcheur et leur expression aromatique. Du Riesling sec et minéral au Gewurztraminer aromatique et épicé, en passant par le Pinot Gris riche et complexe, les vins du domaine reflètent le terroir alsacien et l'expertise viticole de la famille Meckert . Le clos propose une large gamme de vins notamment des crémants d’alsace, des cuvées…
Viticulteur
1 avis sur Clos Meckert
« Cette fois j'ai franchi la porte de Eliane (voir mon avis sur domaine Meckert) juste en face du domaine Meckert. Une lointaine parenté les unies mais ce sont deux exploitations bien distinctes. Toujours cet accueil chaleureux commun à toutes les exploitations viticoles alsaciennes. On se rend dans la jolie cave de dégustation bien fraîche et on papotte tout un moment tout en dégustant bien sûr le klevener vin par excellence de Heiligenstein mais aussi le muscat et le crémant. C'est quand même autre chose que de mettre son vin ou son crémant dans le caddie du supermarché et acheter son vin chez un producteur qui vous parle de sa vie, sa production. C'est un échange précieux et n'ayant pas de prix. Nous sommes repartis riches d'une nouvelle expérience humaine et bien sûr avec un carton ! »
Commentaire de
« C'est vrai Linieres c'est aussi pour moi un grand plaisir de venir déguster et,comme toi, de m'approvisionner chez les producteurs »
Vous êtes sur la page Clos Meckert à Heiligenstein. Découvrez d'autres Producteurs à Heiligenstein, mais aussi les meilleures adresses Alimentation.