Aire De Repos De Curney Autoroute A6
Entrée gratuite
Parc à thème
Visite libre
1 avis sur Aire De Repos De Curney Autoroute A6
« Nous nous sommes arrêtés sur cette aire de repos après nos 2 heures de conduite comme d'habitude.
Mais à peine descendue de voiture, j'ai été attirée par une belle sculpture qui m'a intriguée.
Ni une ni deux, je prends mon téléphone et clic clac, c'est dans la boîte. Pas trop le temps de m'attarder, je profite de la beauté de l'oeuvre, je lirai plus tard, qui a réalisé cette oeuvre et que représente t'elle ?
En fait cette oeuvre invite au recueillement en souvenir de la tragédie de Beaune.
Peut-être avez-vous oublié cette tragédie:
- L'accident de Beaune est un accident de la route survenu le 31 juillet 1982 sur l'autoroute A6 près de Beaune, en Côte-d'Or.
-Accident routier le plus meurtrier en France, il a fait 53 morts dont 46 enfants et adolescents1 âgés de 5 à 14 ans.
- La plupart des victimes se trouvaient à bord d'un autocar qui a pris feu à la suite de l'accident -
Cette oeuvre prend maintenant à mes yeux, une nouvelle dimension, et si j'ai l'occasion je m'y arrêterai plus longuement.
Commentaire de
« Il est vrai que l'on ne prend pas toujours le temps de ’visiter ’ les aires de repos sur les autoroutes qui nous réservent quelques fois de belles surprises. »
Commentaire de
« Merci Bettyoups, oui et du coup je n'ai pas dit qu'il y a aussi une aire dejeux bien sympa pour les petits
Commentaire de
« Chouette avis Julie93 ! Fontaines dans le 71, tu étais à côté d'où je suis ! »
Vous êtes sur la page Aire De Repos De Curney Autoroute A6 à Fontaines. Découvrez d'autres Sites touristiques à Fontaines, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.