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RECETTE DES MONTECAOS OU MANTECADOS : discussion

Oss
Oss le 14/02/2022 à 08h31
Facile à réaliser :
250 gr de farine type 45 sinon type 65
80 à 100 gr de sucre glace
1 pincée de sel
3 à 5 gr de levure chimique
150 gr d'huile de tournesol
1 càc de poudre de vanille ou vanille liquide
40 gr de poudre d'amande
Cannelle

Sur le plan de travail (ou un grand saladier) mettre la farine en tas.
Rajouter : le sucre, la levure, le sel, la poudre d'amande, la vanille et buen melanger le tout avec un gouet, une maryse ou à la main.

Faire un large puits et verser l'huile. Amalgamer le tout petit à petit et mettre la pâte en boule. Elle sera friable ce qui est normal. Nebpas trop travailler. Ne pas laisser reposer.

Préchauffer le four à 140°
Prendre des.morceaux de pâte (22 / 25 gr) et façonner des boules avrc la paume de la main. Les déposer sur la plaque de cuisson revouverte de papier sulfurisé. Vous obtiendrez une vingtaine dr boules.

Saupoudrer le dessus des boules avec la xannelle.

Mettre au four 30 à 35 mn.

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Bettyoups
Bettyoups 14/02/2022 à 08h44

Merci pour cette recette, je vais demander à ma belle-famille comment ils font .

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Dany80
Dany80 14/02/2022 à 09h43

merci pour la recette oss !

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Julie93
Julie93 14/02/2022 à 13h34

Merci Oss mais ce qui me gêne c'est l'huile, ne peut-on pas les faire au beurre ?

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Oss
Oss 14/02/2022 à 13h58

Non, pas du tout. Ton biscuit ne sera pas friable. A la degustation, tu ne sens pas le goût du l'huile. Tu peux prendre de l'huile de tournesol bio

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Oss
Oss 14/02/2022 à 13h58

Moi, je les déguste par 5 !!!

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Julie93
Julie93 14/02/2022 à 14h00

Merci oss, certains gâteaux à l'huile laissent une sensation désagréable en bouche.

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Oss
Oss 14/02/2022 à 14h05

Pas celui là, vraiment !

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Julie93
Julie93 14/02/2022 à 14h06

Ok Oss je tenterai un de ces jours, merci

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Oss
Oss 14/02/2022 à 14h10

Personnellement je parfume à la vanille. Certains le font avec un jus de citron. D'autres remplace l'huile par du saindoux...

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Wendy35
Wendy35 16/02/2022 à 12h00

Merci beaucoup pour cette recette ,Oss ! Je devines que tu es gourmand mais...sais-tu,par hasard, combien de temps ces biscuits se conservent dans une boîte en fer ? J’attends de la visite cette semaine ,mais , je ne sais pas quel jour ...J’aimerais tenter ta recette ( avec d’autres aussi , bien sûr ) .

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Oss
Oss 16/02/2022 à 12h14

Hello wendy35

Ces gâteaux se conservent parfaitement une dizaine de jours dans une telle boîte bien fermée hermétiquement. Au moment du café ou du thé, c'est une petite merveille...

Ps : j'ai modifié le poids du sucre glace. 80 à 100 gr suffisent.

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Wendy35
Wendy35 16/02/2022 à 14h35

Merci Oss !

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