Julie93
06/03/2017 à 13h32
Je considère ma recette comme aboutie, alors voilà :
Brioche (perdue) au four:
5 ou 6 tranches de brioche industrielle ou artisanale mais là c'est gâcher je trouve
3 oeufs battus avec un peu de sucre, environ 50 à 60g , plus si vous êtes bec sucré
ajouter 1/2 litre de lait, continuer à battre.
J'ajoute un peu de cannelle, on peut mettre de la vanille...au choix.
Je mets mes tranches de brioche à tremper dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
J'ajoute quelques pépites de chocolat et je verse dans un plat à four ou mieux dans des petits ramequins individuels
Pour la cuisson :
préchauffer le four à 180 °, faire cuire entre 20 et 40 minutes, cela dépend du four et du récipient de cuisson...surveillez donc
Le résultat se situe entre un flan et du pain perdu mais bien trempé.
A vous d'essayer si cela vous tente