Oss
24/10/2017 à 11h57
Merci Maliko. Je connais cette technique pour l'avoir déjà fait. Par contre je ne rince pas le beurre sous le robinet mais avec de l'eau minérale en bouteille. Pourquoi ? Parce que l'eau du robinet à un goût de javel et le transmet au beurre. Ensuite, j'utilise non pas de la crème épaisse, mais de la crème liquide entière. Si je veux du beurre salé, je rajoute des grains de sel pillés légèrement, de l'Ile de Ré ou de Guérande. Ce beurre obtenu se conserve une bonne dizaine de jours au frigidaire. Dans la vidéo la personne rejette le risidu de lait. Sachez que vous pouvez le conserver, c'est le petit lait, et vous en servir lorsque vouis faites cuire, par exemple, des petits pois à la vapeur avec du couscous (et en fin de cuisson vous rajoutez du beurre). Vous le "mouillez" légèrement avec une cuillère à soupe de ce petit lait dans votre assiette. Attention, ce lait a un peu d'amertume.
Voilà !