Maison De Raoul Larche
1 avis sur Maison De Raoul Larche
« Le sculpteur Raoul Larche a vécu dans cette maison une partie de sa vie de la fin du 19ème au début du 20ème siècle.
Il y a réalisé la majorité de son oeuvre et a aussi été conseiller municipal à Coubron.
Cette maison est habitée aujourd'hui par des particuliers mais ils sont obligés de respecter sa façade.
Si vous passez à Coubron vous la trouverez facilement, elle est située à l'angle de la rue Raoul Larche et de la rue Jean Jaurès, face à la place du Patis.
J'y suis entrée il y a longtemps, j'ai été étonnée de trouver, encore presque en l'éta,t un intérieur d'artiste ! »
Commentaire de
« Je ne connnaissais pas ce sculteur, prix de Rome, qui semble avoir une bonne cote pour ses bronzes. Je souscris au respect de la façade assez originale, mais pour moi, plutôt austère. »
Commentaire de
« Oui une bonne cote, mais j'ignorais qu'il avait été Prix de Rome merci de me l'apprendre »
Commentaire de
« Je connais bien ce sculpteur de l'Art Nouveau, dont j'aime l'expressivité, notamment de ses luminaires domestiques dont un bel exemplaire est exposé au Musée d'Orsay si mes souvenirs sont bons. »
Commentaire de
« Des luminaires domestiques ? jamais entendu parler ...? »
Commentaire de
« Grâce à ta question, j'ai fait un aller-retour utile & riche d'enseignement sur le site du Musée d'Orsay sur lequel j'ai pu retrouver trace ->
[Lien]
Et comme je suis très branché arts nouveaux / arts déco, c'est peu dire de l'intérêt qu'il suscite chez les connaisseurs , comme certains de ses confères, par ses créations / compositions d'une élégance comme d'une créativité attractive qui me fascinent vraiment. »
Commentaire de
Vous êtes sur la page Maison De Raoul Larche à Coubron. Découvrez d'autres Musées à Coubron, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.