Combourg
Combourg est une ville française située en Ille-et-Villaine dans la région de Bretagne, à proximité des communes de Meillac, de Trémaheuc et de Lanrigan, et à 23km de Dinan. Elle fait partie de l'arrondissement de Saint-Malo, et constitue une destination très prisée des touristes de la région. La ville est traversée par la Rivière Linon, principal cours d'eau du département, et un lieu de détente idéal pour profiter de la fraîcheur de la ville. La commune abrite 3 sites historiques principaux, dont : le Château de Combourg, la Maison de la Lanterne et le Manoir du Grand Trémaudan. Votre visite dans la ville vous permettra également de découvrir des maisons d'époque comme la Maison du Tambour de Ville, la Maison des Trois Compères dans le bourg ou bien la Maison des Templiers, mais aussi des moulins, des manoirs et de nombreuses fontaines.
2 avis sur Combourg
« Agréable cité d'Ile-et-Vilaine dominée par son imposant château féodal édifié au XIe siècle où Chateaubriand a passé une partie de son enfance.
Des ruelles pleines de charme, de belles maisons à pan de bois, une église de style néo-gothique, la Maison de la Lanterne, le Lac Tranquille que surplombe le château, les bois. Ici un sentiment de sérénité règne.
J'ai été étonnée par le dynamisme de la ville avec ses nombreuses boutiques aux devantures colorées. »
Commentaire de
« Lieu charmant et jolies photos »
Commentaire de
« Je croyais connaître et pourtant je ne suis plus sûre, il ne me reste donc plus qu'à y aller ou y retourner »
Commentaire de
« Il me reste un excellent souvenir d'une étape passée en cette sympathique bourgade. Voilà un vécu qui ne demandait qu'à renaître. Considère Liliane que désormais, après lecture de ton avis, c'est chose réalisée. »
1 avis d'un membre non vérifié
« Combourg est une ville magnifique entre dinan, rennes et saint malo. Le style malouin est imprégné dans la culture et l'architecture de cette ville. J'ai surtout adoré les chateaux et la rivière Linon parfaite pour des balades et même pour la pêche »
Vous êtes sur la page Combourg à Combourg. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Combourg, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.