Château De Trécesson

Trécesson

Campénéac

Le Château de Trécesson se découvre à Campénéac au sein d'une architecture majestueuse, témoignant de l'époque féodale du XVème siècle. Le château se situe au bord de la forêt de Brocéliande, reconnue pour son ambiance mystérieuse. On peut admirer ses imposants murs de schiste rougeâtre qui se reflètent sur l'étant qui l'entoure. Le château est classé monument historique depuis Juin 1922. Il s'admirer de l'extérieur à l'intérieur, et attire des milliers de visiteurs chaque année, notamment pour ses douves magnifiques qui l'entourent, ses fenêtres d'époque,... Tarif des visites : Adulte : 3€ Enfants moins de 12 ans : 1,50€ Seule la cour intérieure se visite de début juillet à mi août. Le château est privé et habité.

Entrée payante

3 avis sur Château De Trécesson

Mamanceline

Par Mamanceline, le 03/09/2013

Fréquentation

« Château Magnifique dont nous avons fais le tour à l'extérieur des douves. Il magnifiquement entretenu et les jardins sont visitables pour deux euros. Situé au plein coeur de la forêt de Brocéliande il est quasiment sur votre route pour passer du tombeau du géant à celui de Merlin. N'hésitez pas à faire un petit détour. »

Wendy35

Commentaire de Wendy35, le 01/01/2014

« Je l'ai, moi aussi , découvert par hasard lors d'une visite de la forêtde Brocéliande . Je ne me souvenais plus de son nom ... »

Par Mairana, le 04/11/2012

Fréquentation

« Le château de Trécesson est un authentique château médiéval du XVème siècle parfaitement entretenu. Il est entouré d'eau, et on peut voir les meurtrières, les fenêtres étroites de ce château admirable.
Il est privé et ne se visite pas. Seule la cour intérieure est accessible du 1er juillet au 15 août.
Ce château est l'un des plus beau de Bretagne, il est entouré de divers bâtiments de ferme et se trouve en pleine campagne.
Une légende dit que en 1750, la jeune mariée aurait été enterrée vivante près du château et que les soirs de pleine lune, elle revient hanter les lieux.
Même par temps gris et pluvieux comme aujourd'hui, le château est impressionnant entouré de ses douves. Il ne manque plus que son pont levis.... ôté il y a de nombreuses années après avoir été dévasté par des cambrioleurs.
Autour du château, on peut découvrir les bois et leurs arbres parfois centenaires. Ici est le début de la forêt de Brocéliande, terre pleine de mystères, de fées et de korrigans. »

Sheli

Commentaire de Sheli, le 11/11/2012

« Je l'ai vu aussi, par hasard, en faisant une petite pause sur la route Quimper-Paris, un hiver... Il est vraiment magnifique ! »

Commentaire de Mairana, le 11/11/2012

« Dommage qu'il soit privé et qu'on ne puisse le visiter. »

Cjp95

Commentaire de Cjp95, le 27/02/2013

« Bravo pour avoir sorti ce p'tit château du domaine de l'oubli car ce sont tous ces p'tits trésors souvent mésestimés qui font la beauté & l'intérêt de notre France. »

Commentaire de Mairana, le 27/02/2013

« Bien dit ! ! Cjp, je pense que nous retournerons le voir aux beaux jours car il est perdu en pleine campagne. »

1 avis d'un membre non vérifié

Christophe56

Par Christophe56, le 20/01/2015

Fréquentation

« C'est un endroit très joli et spécial, d'autant plus que ce n'est pas touristique et privé mais il est possible de visiter à certaines périodes. »

Vous êtes sur la page Château De Trécesson à Campénéac. Découvrez d'autres Sites touristiques à Campénéac, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.