1 avis sur Bracieux

Qualité de vie

Commerces

Infrastructures

Environnement

« Plaque tournante routière, la petite ville de Bracieux se trouve au cœur de la Sologne et fait partie de la communauté de communes du « Grande Chambord ». Classée « Station verte » elle compte un peu plus de 1320 habitants les braciliennes et les braciliens. Sa proximité avec la ville de Blois en fait en partie une « ville dortoir » qui a réussi à bien conservé un bon dynamisme et une activité plutôt assez correcte.

Il faut remarquer l'église Saint-Nicaise dont l'origine date du XII° siècle, aussi la vieille halle (XVI° siècle) qui, aujourd'hui, est destinée à accueillir tout au long de l'année diverses manifestations culturelles.
Deux « Foires aux antiquaires » ont lieu en juin et en octobre doublée, pour celle d'octobre, par une foire aux livres.
A découvrir, pour les amateurs, une originalité la « Fête des guernazelles » (grenouilles) au tout début du mois d'août.

Bracieux une petite ville tranquille et reposante située au plus près de Chambord et qui est à découvrir. »

Adeloupian

Commentaire de Adeloupian, le 19/09/2022

« Comme toujours c'est fluide, intéressant et avec une note historique qui me donne envie de m'y rendre ... !
Merci Dom de nous faire découvrir notre Belle France ... »

Vous êtes sur la page Bracieux à Bracieux. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Bracieux, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.