Fête De L'escargot
Evènement à entrée gratuite
Festival
Evènement d'expression écrite et graphique
Festival de films et cinéma
Fêtes nationales
Fêtes traditionnelles
Evènement gastronomique
Evènements insolites
Festival de musique
Evènement lié à la nature et aux animaux
Evènement de savoir-faire - artisanat
Evénement relié au spectacle son et lumière
Evénement relié à la danse
Evénement touristique
Fête annuelle
1 avis sur Fête De L'escargot
« La Fête de l'Escargot c'est 3 jours de fête autour d'un seul thème: la cargolade!
Que l'on soit touriste, catalan, grand ou petit, on y retrouve tout le folklore et les traditions de cette belle région. La mairie organise des animations toute la journée comme des sardanes, un concours d'aïoli,une cargolade découverte le dimanche matin, un apéritif le samedi au village, ainsi que la possibilité de réserver un emplacement avec tables et chaises pour faire griller.(programme disponible sur place ou par téléphone)
L'ambiance est bon enfant avec des bandas, des danseuses brésiliennes, des manèges pour les enfants, des concerts, et des stands de restauration comme la Crêperie d'Aqui.
Et pour clôturer les festivités en beauté, un immense feu d'artifices est tiré le dimanche soir au dessus du lac. »
« Quand tu dis ->
"emplacement avec tables et chaises pour faire griller..."
il s'agit des escargots je présume ?
Et comme il doit y avoir du monde, je pense que ça doit être limité à une douzaine par personne ? »
Commentaire de
« Intéressant !.A quel moment a-t-elle lieu , cette fête locale , Vshelly ? »
Commentaire de
« Wendy 35, j'ai noté les dates dans le descriptif de l'événement : c'est le dernier week end complet de juillet (vendredi/samedi/dimanche) »
Commentaire de
« Désolée vshelly : j'ai lu le descriptif ...à moitié seulement !!!Merci ! »
Commentaire de
« Très originale cette fête.
12 escargots par personne,ça fait beaucoup CJP? »
« Wendy35: pas de souci je m'en suis doutée
Meharis: je ne sais pas ce que signifie CJP, mais 12 escargots c'est peu en fait (sauf si ce sont des escargots de bourgogne)Pour te donner une idée on en a mangé 220 à 6 avec 2 enfants de 4 et 8 ans qui e ont mangé respectivement 14 et 21. »
Commentaire de
« Cjp95: la commune propose les emplacements, les souches et le matériel pour faire griller ainsi que tables et chaises. Pour ce qui est des escargots, comme la viande ou le muscat chacun amène les siens. Le dimanche en revanche la mairie offre la cargolade »
Commentaire de
« Vraiment très sympa cette fête, au début j'ai pensé à une course d'escargots ! Mais je pense que tu y serai encore... Lol »
Commentaire de
« CJP est Cjp95,j'ai tout mis en majuscule et j'ai oublié le 95.
Je ne sais pas si je pourrais manger 20 escargots!! »
« Mababe: remarque sur 3 jours c'est jouable si la piste est pas trop longue ^^
Meharis: n'est pas catalan qui veut ! Chez nous la cargolade c'est un sport national, et 20 escargots c'est l'apéro »
Commentaire de
« Huumm j'aurais bien aimé assister à cette fête moi ! les escargots, j'adore... les déguster, bien sûr !
Sans aucun doute, j'en mangerai autant qu'un catalan
Commentaire de
« Alina: plus de 20 000 bêtes à cornes ont trépassé ce WE là, et tout le monde s'est régalé. Si un jour tu as l'occasion de passer par là, n'hésite pas à t'y rendre ! »
Vous êtes sur la page Fête De L'escargot à Bompas. Découvrez d'autres Evènements à Bompas, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.