LA MAISON DE LA VIOLETTE TOULOUSE

Face Au 3 Boulevard Bonrepos - 31000 Toulouse - Tél 05 61 99 01 30 - Site :

Infos et coordonnées :

Plan

Complément d'adresse : Près de la gare SNCF et de la médiathèque, angle des allées Jean Jaurès

Horaires : du lundi au samedi de 9h30h à 12h30 et de 14h à 19h.
Fermeture annuelle la 2ème semaine de janvier.
Salon de thé, de Juin à Septembre.

E-mail : violette@lamaisondelaviolette.com

3 avis sur La Maison De La Violette

La Maison De La Violette
La Maison de la Violette est effectivement à visiter. J'avais noté ce lieu il y a quelques temps déjà, sachant que j'allais passer à Toulouse en Septembre et voyant les avis favorables ci-dessous. L'accueil est convivial tant par la propriétaire des lieux, Hélène Vié, que par l'équipe de la péniche. D'entrée, on ne peut ignorer que tout a trait à la Violette : les couleurs du décor, le passage sur la péniche avec le parfum qui embaume l'endroit (huumm, très agréable !), les Violettes de Toulouse... L'intérieur de la péniche est joliment aménagé avec ses tableaux de photos et cartes postales, on y trouve une boutique d'épicerie fine et de produits de soins de beauté, le tout bien sûr à base de violette. Nous avons pu profiter de la terrasse (attention, uniquement de juin à septembre) et gouter aux glaces à la Violette, surprenantes au goût mais bonnes. A mon tour, je recommande aussi ce lieu, car en plus, la visite est entièrement gratuite.
 (1)
La Maison De La Violette
Quand on est de passage à Toulouse c'est un lieu à ne pas manquer, tout est décliné sur la péniche sur le sujet de la violette très bon moment.
La Maison De La Violette
Le monde de la violette à toulouse. Merveilleux cela va du parfum, des bonbons et décors tirés de la fleur la violette. Accueil à bord d'une péniche par madame Hélène Vié qui a fait de sa passion la violette son métier et le partage avec tout le monde.
 (1)

Qualité des produits